Будут офисы и магазины: здание «ЗУМК-Инжиниринг» на Ленина в Перми продадут на торгах

Начальная цена здания и земельного участка — 150 миллионов рублей

Поделиться

Здание и земельный участок готовы продать за 150 миллионов рублей

Фото: Google Maps

Здание на Ленина, 63 в Перми, где располагается ООО «ЗУМК-Инжиниринг», выставили на торги. Его готовы продать не менее чем за 150 миллионов рублей. В стоимость также входит земельный участок. Новый владелец сможет расположить в здании офисы и магазины.

На площадке по проведению электронных торгов «Российского аукционного дома» открыли аукцион по продаже здания на Ленина, 63 в Перми и земельного участка под ним. За четырехэтажное строение площадью больше двух тысяч квадратных метров и участок размером около 15 соток хотят получить не менее 150 миллионов рублей. Здание продают вместе со светильниками и сантехникой. Новый владелец объекта может открыть в нем офисы и магазины.

Организатор торгов — конкурсный управляющий ООО «ЗУМК-Инжиниринг» Анастасия Метла. Заявки на участие в аукционе можно подавать до 12 августа, торги пройдут 14 августа. Чтобы принять в них участие, нужно внести залог в 15 миллионов рублей.

Средства, вырученные от продажи здания в центре города, пойдут на оплату долгов компании.

ООО «ЗУМК-Инжиниринг» входит в группу компаний ЗУМК, которая занималась строительством калийных шахт в Узбекистане и Казахстане. В 2018 году «ЗУМК-Инжиниринг» признали банкротом. Владельцы компании говорят, что долги возникли из-за того, что им не заплатили клиенты из Узбекистана. В процедуре личного банкротства оказался и владелец «ЗУМК-Инжиниринг» Александр Поздеев.

В 2000-х годах в здании на Ленина, 63 располагался торговый центр «Покровский пассаж», но затем оно было перепрофилировано в офис «ЗУМК-Инжиниринг».

Ранее стало известно, что в Пермском крае выросло число организаций-банкротов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2019 в 01:21

Ухаха, 150 лямов... Хоть бы за 50 ушло с публички, и то вперёд.

9 авг 2019 в 15:16

Говорят Магнит купит... Из Вандерхола свалят.

5 авг 2019 в 21:43

подлые узбеки
лишили пермяков рабочих мест