Пермяки готовят коллективное заявление в прокуратуру на «Теплоэнерго». Сбор подписей сегодня в 18:00

Регоператор требует от ИП заключать договоры на вывоз мусора — предприниматели не согласны

Поделиться

Встреча предпринимателей пройдет здесь

Встреча предпринимателей пройдет здесь

Сегодня, 20 августа, индивидуальные предприниматели, несогласные с начисление платы за мусор, соберутся у здания краевой прокуратуры, чтобы подписать коллективное заявление. Встреча пройдет в 18:00 на перекрестке улицы Луначарского и Комсомольского проспекта.

Накануне предприниматели пришли в офис регоператора по обращению с мусором «Теплоэнерго», чтобы прояснить ситуацию, — все они получили уведомления об административном правонарушении. До 18 августа люди должны были подписать договор на вывоз мусора. Многие не знали об этой необходимости. Многие считают требование неразумным, поскольку ИП зарегистрировано дома и дополнительного мусора от деятельности нет. 

— Мы занимаемся изделиями из дерева. Заказчики обычно все отходы забирают на дрова, — рассказала 59.RU пермячка Татьяна, которая и зовет всех предпринимателей подписать заявление. — Получается, что мусора от нашей работы просто нет. К тому же мы открыли ИП в июне, а получается, что нам уже грозят многотысячные штрафы.

Девушка рассказала, что вчера она всё-таки отстояла огромную очередь к специалистам «Теплоэнерго». Там ей объяснили, что есть два варианта — просто платить за мусор как ИП. Или арендовать у себя же в квартире «условные десять метров» и платить за мусор с них.

Уже готов примерный текст обращения в прокуратуру. «Мы, нижеподписавшиеся ИП и юрлица, просим принять меры и разъяснить ситуацию по следующим вопросам. <…> Имеет ли право "Теплоэнерго" на наложение штрафа? — интересуются предприниматели. — Также "Теплоэнерго" заставляет заключать договор на вывоз ТКО, даже если ИП не ведет хоздеятельность. Или по своей деятельности не производит ТКО. Например, фотографы, ведущие праздников, программисты. А предприниматели, которые хотят заключить договор, просто не могут к ним попасть из-за огромного количества народа».

В «Теплоэнерго» объяснили, что с нового года изменилось законодательство — теперь и ИП должны платить за мусор, но по сниженному тарифу. Договор заключить можно по электронной почте. 

Вчера мы вели прямой эфир из офиса «Теплоэнерго» — там, действительно, было не протолкнуться. А сегодня мы собрали яркие примеры возмущения предпринимателей.

Если вы хотите высказаться на тему оплаты вывоза мусора — пишите нам через сообщество во «ВКонтакте» или на электронную почту.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пудинг Лор
20 авг 2019 в 15:37

Закон есть закон!
Платить обязаны все!!!

20 авг 2019 в 23:05

Крепостное право тоже регулировалось законом. Репрессии и убийства 37-38-х годов тоже были законными. Кровная месть и жертвоприношения тоже когда-то были законами.
Закон это не истина. Закон это то, что придумали какие-то чуваки, обладающие властью.

BVZ
20 авг 2019 в 16:33

вот точно так же, 17 тысяч предпринимателей ПК , узнают в декабре ,что ЕНВД отменен
и с ужасом, начнут придумывать схему работы на 20 год.
Все друзья, Вертикаль стала изощренней .