21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Сроки поставили нереальные». Губернатор Прикамья высказался о ситуации с платежами за мусор для ИП

По решению Максима Решетникова штрафы не будут начислять до 15 сентября

Поделиться

С 1 января 2019 года все ИП обязаны платить за вывоз мусора 

С 1 января 2019 года все ИП обязаны платить за вывоз мусора 

Губернатор Прикамья Максим Решетников высказался о проблеме индивидуальных предпринимателей, которым пришли уведомления о штрафах за неоплату мусора. Регоператор «Теплоэнерго» требовал заключить с ним договор, в противном случае грозил многотысячными штрафами. 

— На днях неприятным удивлением для бизнеса стали «письма счастья» от ГУП «Теплоэнерго» о необходимости заключить договоры на сбор и вывоз мусора до 18 августа, иначе предпринимателям грозят многотысячные штрафы. Понятно, что хотели как лучше, а получилось... — пишет Решетников у себя в Instagram. — Сроки поставили нереальные, сами не подготовились. В итоге дал поручение «Теплоэнерго» никаких штрафов до 15 сентября не инициировать, чтобы у бизнеса была возможность разобраться в ситуации, получить консультации и спокойно заключить договоры на сбор и вывоз мусора. Поручил с ИП, которые работают как самозанятые и регистрируют ИП по месту фактического проживания, не взимать плату за мусор дважды — и как с предпринимателя, и как с собственника жилья. «Теплоэнерго» организует перерасчёт и тем, кто уже заплатил, средства вернут. Ну а компании призываю проявлять активность самим и выходить на заключение договоров, как это полагается по федеральному законодательству.

К работе с предпринимателями губернатор подключил краевого бизнес-омбудсмена Анатолия Маховикова. К нему можно будет обращаться за разъяснениями. А министр ЖКХ Александр Шицын должен рассказать бизнесменам о новых правилах. 

Все вопросы юрлица могут задать по телефону 236-04-70. Также разъяснения можно будет получить на сайте Министерства ЖКХ, портале «Управляем вместе» и в офисах «Мой бизнес» в МФЦ.

Губернатор будет держать этот вопрос на контроле. 

В понедельник в офисе регоператора по обращению с коммунальными отходами «Теплоэнерго» началось столпотворение — предприниматели пришли выяснить, почему они теперь должны платить за мусор дважды. Многие зарегистрированы в квартирах и уже платят за мусор как физлица. Теперь им пришли уведомления, что они обязаны до 18 августа заключить договоры на вывоз мусора и как юрлица. Притом что уведомления приходили 17, 18, а то уже и 19 августа, когда  разрешенный срок подачи документов истек. 

Предприниматели возмутились и составили письмо в прокуратуру и бизнес-омбудсмену. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 авг 2019 в 12:10

Чем вам не налог на воздух?
Вот мы построили государство - каждая группировка может протащить через госдуму закон, по которому потом сможет "законно" стричь купоны с плебса, который в свою очередь одобряет это двумя третями голосов.

Ну здравствуй...
21 авг 2019 в 12:38

Мой пятнадцатый особняк в Майями ,Крутые Бизнес универы Европы для деточек,+еще двадцать евро гражданств для всей родни( на случай, а вдруг драпать придется ?),роскошный Отдых на виллах европейских и американских побережий ,десятый майбах,гелик,седьмые часы ,за 26 мультов!!!!||||||| Ну а ..."глубинный "-патри. ..зьмом ,перетопчется!!!

Макс
21 авг 2019 в 15:22

Интересно а любой губернатор может федеральные законы трактовать по своему разумению.
В ФЗ чётко говорится, что за вывоз мусора платит его собственник либо хозяин помещения по нормативу, если это офис.
Нет ни слова, что нужно по 2-3 раза брать оплату за одно и тоже.