21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Сотрудники пермского «УРАЛХИМа» помогли собраться в школу нуждающимся детям

Предприятие второй год подряд участвует в благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

Поделиться

874
Сотрудники собрали тетради, пеналы, альбомы для рисования, карандаши и другие необходимые для учёбы принадлежности

Сотрудники собрали тетради, пеналы, альбомы для рисования, карандаши и другие необходимые для учёбы принадлежности

Более сотни единиц канцелярских товаров собрали работники филиалов ПМУ и ОЦО АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в г. Перми в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Её традиционно проводят Пермский краевой фонд социальной поддержки населения и Министерство социального развития Пермского края.

Накануне нового учебного года молодые активисты предприятия объявили сбор канцелярских принадлежностей для многодетных и малоимущих семей Пермского края. Пункт сбора располагался прямо на заводе. Работники филиала ПМУ приносили туда тетради, пеналы, альбомы для рисования, карандаши и другие необходимые для учёбы принадлежности.

— Мы всем цехом приняли участие в этой акции и помогли семьям подготовить детей к школе, — говорит инженер-технолог цеха по производству карбамида филиала ПМУ АО «ОХК "УРАЛХИМ"» Нина Самосушева. — Коллеги всегда с энтузиазмом участвуют в таких инициативах. Каждый сдает столько денег, сколько считает нужным, а потом мы оптом закупаем необходимые принадлежности. Дети — это наше будущее. И важно, чтобы они знали, что в мире есть добро и люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту.

В преддверии Дня знаний молодые активисты пермского «УРАЛХИМа» вручили собранные наборы канцелярских принадлежностей детям из многодетных и малоимущих семей Перми. Часть подарков представители Пермского краевого фонда социальной поддержки населения передадут семьям, проживающим в Пермском крае.

— Второй год сотрудники пермского «УРАЛХИМа» присоединяются к нашей благотворительной акции, — рассказывает начальник отдела срочной социальной помощи ГАУ «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения» Татьяна Нефедова. — Благодаря их помощи нам удалось подготовить к школе детей, проживающих в Перми, Оханском, Уинском районах и Коми-Пермяцком автономном округе. Мы очень благодарны работникам, которые не остались равнодушны!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter