6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С
Работающие дома предприниматели не будут платить двойную сумму за вывоз мусора  

Работающие дома предприниматели не будут платить двойную сумму за вывоз мусора  

Губернатор Максим Решетников поручил краевому правительству внести в Законодательное собрание документ, предусматривающий освобождение индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций от двойной платы за вывоз мусора. Документ коснется тех ИП, которые зарегистрированы в квартирах и уже оплачивают услугу по вывозу твердых коммунальных отходов.

Сейчас законопроект проходит экспертизу в прокуратуре и антимонопольной службе. Планируется, что действие будет распространяться с 1 января 2019 года. После вступления закона в силу «Теплоэнерго» вернёт средства тем индивидуальным предпринимателям, которые имеют освобождение от двойной платы, но уже заключили договоры с оператором и оплачивают их.

— Проговорили этот вопрос с Федеральной антимонопольной службой, прокуратурой, с уполномоченным по защите прав предпринимателей, — сообщил губернатор на заседании правительства. — Поручаю профильному министерству провести круглый стол и уточнить юридические тонкости по документу. До конца недели этот законопроект необходимо внести в Законодательное собрание, чтобы поставить точку.

19 августа в офисе «Теплоэнерго» выстроилась огромная очередь — всем этим людям пришли письма о том, что они, как ИП, должны заключить договор на вывоз отходов. А тем, кто не заключит договор, пообещали штраф в размере 30 тысяч рублей. При этом многие предприниматели работают дома, и у них просто нет отходов, кроме бытовых. Все были недовольны происходящим, поэтому на следующий день, 20 августа, предприниматели собрались у прокуратуры на коллективный сбор подписей. Позже в ситуацию вмешались краевые власти, которые пообещали разобраться в проблеме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!