18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Я деньги считаю с утра до вечера». Андрей Кузяев откровенно рассказал о принципах в бизнесе. Цитаты

Глава «ЭР-Телеком Холдинга» поделился, как развивается его компания и рынок цифровых услуг в целом

Поделиться

Об уже существующих проектах и планах компании на ближайшие годы Андрей Кузяев рассказал во время встречи с журналистами со всей страны

Об уже существующих проектах и планах компании на ближайшие годы Андрей Кузяев рассказал во время встречи с журналистами со всей страны

Андрея Кузяева многие помнят как топ-менеджера «Лукойла», но из нефтяного бизнеса он ушел четыре года назад. Сегодня Андрей Кузяев — президент и генеральный директор «ЭР-Телеком Холдинга». О проектах компании и развитии рынка телекоммуникаций Андрей Кузяев подробно рассказал во время встречи с журналистами всей страны, которая прошла в Перми на площадке Morion Digital. Публикуем самые яркие цитаты из его речи.

О переходе из «Лукойла» в «ЭР-Телеком»

— Есть известное высказывание Билла Гейтса о том, что кабельные сети — это нефтяные трубы XXI века. Для меня переход из нефти в телекоммуникационный бизнес оказался достаточно легким: я увидел, что у компании, которая занимается продвижением интернета и платного телевидения, очень много общего с ресурсным бизнесом. Фантазировал так: города — как нефтяные месторождения, а количество клиентов, которых подключили к сети, — это запасы, которые мы вовлекли в разработку.

О требовательности клиентов

— Раньше мы говорили, что есть 60 каналов платного телевидения, и у людей в глазах был восторг. Стояли очереди из желающих подключить услугу. Сегодня мы говорим, что есть 200 каналов, и нас спрашивают: «А скидка будет?»

Мы должны дать клиентам новое качество, новый сервис, чтобы от нас не ушли. Потому что они не крепостные.

Об инновациях

— Лучший маркетинг — это инновации. Если у тебя есть то, что нужно людям, ты не втюхиваешь свою услугу, не падаешь на колени и не говоришь: «Возьмите, ради Христа, со скидкой и в рассрочку». Если ты создаешь инновационные продукты, стоит очередь из желающих их попробовать и получить. Это гарантирует твой рыночный успех. Именно поэтому внутри компании мы большое количество ресурсов тратим на инновации. И этого еще недостаточно, мы только в начале пути.

О консолидации рынка

— Когда мы говорим о цифровой экономике, должны понимать: консолидация рынка — ключевой фактор диджитализации страны. Если не будет крупных игроков, страна будет отставать в цифровизации. Для меня консолидация рынка — это часть цифровой революции. На рынке должны быть активные крупные компании, хорошо организованные и способные производить, развивать и выводить в максимально короткие сроки новые инновационные сервисы. Способные работать в масштабах всей страны, а не отдельно взятых городов. Это не означает, что альтернативные операторы куда-то исчезнут, но их роль однозначно будет сокращаться.

Андрей Кузяев уверен, что одна из задач крупных компаний — внедрять инновации

Андрей Кузяев уверен, что одна из задач крупных компаний — внедрять инновации

О «бабле, которое не считают» 

— Когда мы начали процесс консолидации рынка в Санкт-Петербурге, многие говорили: «Это просто нефтяной магнат, который бабло не считает». Ничего подобного! Я деньги считаю с утра до вечера.

О бесплатном Wi-Fi в городе

— Вам же не приходит в голову, что за освещение улиц нужно брать деньги с горожан? На улицах должно быть светло. Так же нормально, что на улицах современных городов должен быть бесплатный доступ к сети Wi-Fi. Это создает одинаковые возможности для жителей города.

О регулировании уличного освещения

— Мы в Перми запустили пилотный проект «Умный свет» на одной улице (на фонарях части улицы Попова установили контроллеры, которые регулируют освещение. — Прим. ред.). Стало в два раза светлее, при этом мы на 45% сэкономили электроэнергию. И неожиданный эффект — там, где освещение ярче, на 40% падает аварийность. Наезды на пешеходов и велосипедистов, другие ДТП сокращаются на 40%. Получается, что почти половина аварий в наших городах — из-за того, что на улицах темно. А умные технологии могут сделать жизнь горожан безопаснее.

Ранее мы рассказывали о визите в технопарк Morion Digital премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Охти мне
26 сен 2019 в 17:38

Деньги с утра до вечера считает... чужие причём.

27 сен 2019 в 11:54

из нефтяного бизнеса он ушел четыре года назад.
-------------------------------------------
не надо ля-ля
попросили свалить потому шта просе...упускал ве в лукойл-оверсизе

Гость
27 сен 2019 в 11:05

Деньги он начал считать в зональном стройотряде. И так удачно считал, так удачно...