23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Со стабильного до позитивного: агентство Moody's улучшило прогноз по рейтингам «Уралкалия»

Долговая нагрузка предприятия продолжает снижаться

Поделиться

723
В компании планируют продолжать снижение уровня долга в следующие полтора года

В компании планируют продолжать снижение уровня долга в следующие полтора года

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по рейтингам крупнейшего мирового производителя калия «Уралкалий» до позитивного. Ранее прогноз рейтинга оценивался как стабильный.

Корпоративный рейтинг «Уралкалия» остается без изменений на уровне «Ba2», рейтинг вероятности дефолта — на уровне «Ba2-PD». Оценка агентства базировалась на анализе финансовых показателей компании и рыночных перспектив.

— Изменение прогноза по рейтингу «Уралкалия» на позитивный и подтверждение его рейтингов прежде всего отражают продолжающееся снижение долговой нагрузки компании и снижение соотношения скорректированного долга к EBITDA до 3,2 за 12 месяцев, закончившихся в июне 2019 года, с 4,7 в 2017 году и 5,8 в 2016 году, — говорится в сообщении агентства.

Агентство ожидает, что высокий уровень прибыльности и генерирование стабильного денежного потока при сохранении достаточно стабильных рыночных условий позволят компании продолжить снижение уровня долга до 3,0 и ниже в следующие год–полтора. Прогнозируемый рост инвестиций будет полностью компенсирован сильным внутренним денежным потоком и достаточной гибкостью капитальных затрат.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter