22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Высокие технологии нефтедобычи: в Перми открылась международная научно-практическая конференция

Такое мероприятие в Прикамье проходит впервые

Поделиться

2 890
На открытии конференции собралось более 160 представителей российских и зарубежных организаций

На открытии конференции собралось более 160 представителей российских и зарубежных организаций

С 23 по 25 октября Пермь стала центром технологий нефтедобычи. В столице Прикамья впервые проходит международная научно-практическая конференция «Интегрированное научное сопровождение нефтегазовых активов: опыт, инновации, перспективы». Событие посвящено 90-летию пермской нефти. Организатор мероприятия — Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») «ПермНИПИнефть».

Более 160 представителей российских и зарубежных организаций собрались на открытии конференции в здании «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» — Пермского научно-исследовательского и проектного института нефти, чтобы обсудить самые актуальные темы отрасли. В мероприятии приняли участие гости из России, Франции, Венгрии, Норвегии, Австрии, Великобритании, Канады и Белоруссии.

Конференция открывает новые горизонты в технологиях нефтедобычи, и в этом первая роль принадлежит ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Вадим Воеводкин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», представил доклад «Интегрированное сопровождение нефтяных месторождений на поздних стадиях разработки». Вадим Леонидович рассказал о новейших технологиях нефтедобычи, сотрудничестве с пермскими вузами, программе цифрового развития и планах на будущее.

— Такой форум проводится в Пермском крае впервые, — прокомментировал Вадим Воеводкин. — Объясняется это очень просто. Во-первых, не так давно мы отметили 90 лет пермской нефти. Во-вторых, в Пермском крае на сегодняшний день существует производственная научная база для внедрения инноваций. В-третьих, в регионе решен один из главных вопросов — подготовка кадров. В Перми хорошая площадка в лице ПНИПУ, ПГНИУ и «ЛУКОЙЛ-Инжиниринга». Все это даёт результаты, которые мы сегодня видим на практике.

Вадим Воеводкин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

Вадим Воеводкин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

Тему подготовки кадров продолжил ректор, д.э.н., НОЧУ «Московский институт нефтегазового бизнеса» Рустем Шагиев. В своём докладе «Лидерство, управление инновациями и человеческий капитал в нефтегазовом бизнесе» эксперт представил основы развития лидерства в нефтегазовом бизнесе.

— Когда мы говорим об успешных проектах, то говорим о лидерах и руководителях проекта, — отметил Рустем Шагиев. — Но есть расхожая мысль, что лидерами рождаются или не рождаются. Так или иначе сегодня в крупнейших компаниях отрасли, в том числе и в «ЛУКОЙЛе», есть специальные программы по подготовке лидеров. Например, когда есть чемпион в технологических вопросах, и наращивается компетенция, он становится лидером как управленец или наоборот.

Ещё одна тема, которую раскрыли во время конференции — инновационные технологии. Именно о них и говорил в своём докладе гость из Канады, региональный менеджер по центральной и северной Африке CMG, Эйб Дуруди. Эксперт представил новейшее программное обеспечение для нефтедобычи.

Региональный менеджер по Центральной и Северной Африке CMG Эйб Дуруди слева

Региональный менеджер по Центральной и Северной Африке CMG Эйб Дуруди слева

— Организация конференции мне понравилась, и я рад представить здесь свой продукт, — прокомментировал Эйб Дуруди. — Считаю, что для нефтяной индустрии нет рамок между нациями, и мы все должны работать вместе, чтобы выбрать лучшее решение. На конференции также выступили генеральный директор «ЛУКОЙЛ Оверсиз Норс Шельф Ас» Леонид Сургучев и вице президент по России и СНГ ООО «Петротрейс» Дмитрий Болотник. Эксперты рассказали о повышении эффективности в работе нефтедобывающих предприятий.

В течение трёх дней в рамках конференции состоятся круглые столы по вопросам организации бизнес-процессов управления добычей и современных технологий повышения нефтеотдачи. Также специалисты обсудят мировые практики в строительстве скважин и цифровые технологии в геологии. Как отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Вадим Воеводкин, научно-практическая конференция будет проходить ежегодно.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter