25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Для строительства ветропарка в Прикамье не хватило силы ветра

Среднегодовая скорость ветра оказалась недостаточна для эффективной работы ветряных установок

Поделиться

Ветропарк хотели построить в Ординском районе 

Ветропарк хотели построить в Ординском районе 

Фонд развития ветроэнергетики отказался от строительства ветропарка в Ординском районе. Ранее краевые власти присвоили проекту ветропарка статус приоритетного инвестпроекта.

О строительстве в Пермском крае нескольких ветряных электростанций пресс-служба краевого правительства сообщала в декабре 2018 года. Планировалось, что первая электростанция мощностью 100 МВт будет построена на площадке в Ординском районе в конце 2020 года. Реализовать проект собиралась компания «Роснано» и финский инвестор «Фортум».

Краевые власти присвоили проекту ветропарка статус приоритетного инвестпроекта, что должно было упростить процедуру согласования строительства. Инвестиции в проект оценивали в 10 миллиардов рублей.

Однако, как стало известно 59.RU, от проекта решили отказаться из-за низкого ветроэнергетического потенциала предложенных площадок.

— С сентября 2018 года в Пермском крае специалистами Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и АО «Роснано») проводился детальный мониторинг ветроэнергетического потенциала площадок строительства ВЭС, — сообщили 59.RU в пресс-службе ПАО «Фортум». — К сожалению, анализ данных показал, что среднегодовая скорость ветра на приоритетных площадках недостаточна для эффективной работы ветроэнергетических установок. По результатам анализа ветропотенциала было принято решение остановить работу по развитию проекта строительства ВЭС в Пермском крае.

Ранее мы сообщали, что конкурс на управление гостиницей в бывшем ВКИУ выиграла AZIMUT Hotels.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 18:41

Две ГЭС, две ГРЭС, под десяток ТЭЦ... какая тут ещё ветроэнергетика?.. Уж лучше ГЭС капитальную реконструкцию сделать.

имя
28 окт 2019 в 18:36

да шож такое,даже ветер тут не той системы .

Гость
28 окт 2019 в 16:59

Червечкам зато спокойно