21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Клинику в бывшем здании Сбербанка на Монастырской откроют в 2022 году: нужна переделка помещений

Прежние кабинеты не подходят по нормам для медицинских учреждений

Поделиться

О планах открыть медицинскую клинику в этом здании стало известно год назад

О планах открыть медицинскую клинику в этом здании стало известно год назад

Больше двух лет придется ждать, когда вместо Сбербанка в изумрудно-зеленом здании на Монастырской появится клиника. Представители холдинга СИНКО — нового владельца имущественного комплекса — рассказали, что медицинский центр начнет работу весной 2022 года.

— Открытие клиники «Медгард-Пермь» запланировано на весну 2022 года, — сообщили 59.RU в отделе маркетинга «Самарской инвестиционной компании» (СИНКО). — Сейчас никакие работы в здании не ведутся, но мы поддерживаем его в работоспособном состоянии, что-то ремонтируем, если требуется.

Полноценную реконструкцию пока не начинают, так как необходимо сначала подготовить проект, пройти экспертизу и подобрать генподрядчика.

— В феврале 2020 года объявим тендер по выбору генподрядчика, — рассказали 59.RU в СИНКО. — К этому времени проектировщики должны успеть закончить разработку проекта и рабочей документации. Лишь после этого можно будет приступить к работам. Снаружи здание изменится мало, лишь сделаем косметический ремонт, если потребуется. А вот внутри многое придется переделывать из-за особых требований норм к медучреждениям. По опыту в других городах, строительные работы займут около полутора лет.

Часть площадей в здании сейчас сдают в аренду. Проект многопрофильной клиники еще не утвержден, поэтому в СИНКО затруднились ответить, придется ли арендаторам съезжать после старта реконструкции.

— Что касается заявленного ранее содержания, оно совершенно не изменилось, — прокомментировали 59.RU в СИНКО. — Там будут взрослая и детская поликлиники, КДЛ, отделение инструментальной диагностики, круглосуточный стационар на 60–100 коек, отделение хирургии и эндохирургии, отделение восстановительной медицины и другие службы. Это золотой стандарт всех лечебно-диагностических комплексов «Медгард».

Ранее мы рассказывали, что в Добрянке начали реконструкцию КДЦ, который стоял заброшенным около 20 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!