7 августа пятница
СЕЙЧАС +27°С

В Пермском крае планируют ввести налог для самозанятых: регион присоединяется к пилотному проекту

Изменение в законе должно вступить в силу с 2020 года

Поделиться

Прикамье подключается к экспериментальному налоговому проекту

Прикамье подключается к экспериментальному налоговому проекту

В 2020 году Прикамье может присоединиться к регионам, где ввели налогообложение для самозанятых. Наш край есть в списке территорий, которые хотят подключить к эксперименту.

Налог на профессиональный доход, который чаще обозначают как налог для самозанятых, с начала этого года ввели в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. 30 октября опубликован проект федерального закона о том, что к «пилоту» присоединятся еще девятнадцать регионов, в том числе Пермский край.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года, но сроки могут быть немного сдвинуты — документ еще должен подписать президент страны.

Главная задача налога для самозанятых — легализовать доходы всех, кто работает на себя без оформления ИП. Ставка равна 4%, если самозанятый работает с физическими лицами, и 6% — если сотрудничает с юридическими. На сегодня это самый низкий процент среди всех вариантов налогообложения.

Ранее мы рассказывали, что в разных районах Прикамья отменяют налог на вмененный доход, вместо него предлагают предпринимателям перейти на упрощенку и патент. Налог для самозанятых может стать еще одним вариантом для тех, кто раньше платил ЕНВД.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!