15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

При поддержке нефтяников в Перми пройдёт всероссийский конкурс корпоративных музеев

В мероприятии примут участие проекты из 37 городов России

Поделиться

552
В Музее пермской нефти

В Музее пермской нефти

7 ноября в 09:30 в культурно-рекреационном пространстве «Завод Шпагина» откроется единственный в стране II Всероссийский конкурс «Корпоративный музей».

В этом году он пройдет с 7 по 9 ноября в формате творческого форума, нацеленного на просветительскую, коммуникационную и социально значимую деятельность предприятий, актуализацию промышленного наследия, продвижение культурных ценностей.

Основной частью программы станут презентации проектов, присланных из 32 городов и 7 субъектов РФ. Всего на конкурс представлено 92 проекта от 44 участников в 17 номинациях. Образовательная часть форума — мастер-классы ведущих экспертов и практиков.

— Конкурсная площадка, собравшая представителей корпоративных музеев со всей страны, родилась в Перми. Событие уникально не только потому, что здесь впервые встретятся музеи ведущих компаний из разных отраслей, но и в предназначении самого конкурса, примеров которому до настоящего времени не существовало, — считает организатор конкурса Наталья Нечаева.

В номинации «Общественное признание» победителем стал Музей железных дорог АО «РЖД», г. Санкт-Петербург, которого уже определили интернет-голосованием. Лучших в 16 других номинациях конкурса «Корпоративный музей» 7 и 8 ноября выберут члены Экспертного совета. В его составе — ведущие эксперты музейного дела, ученые и маркетологи.

Официальный партнер II Всероссийского конкурса «Корпоративный музей» — организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

— В юбилейном году 90-летия Пермской нефти мы особенно часто обращаемся к истории. В знак уважения к прошлому мы установили первый в России памятник первопроходцу — профессору Павлу Преображенскому и открыли Музей пермской нефти после масштабной реновации. Неслучайно в числе его самых первых посетителей будут участники Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». Преданность делу и труд этих людей, настоящих подвижников, помогает музеям предприятий оставаться современными центрами коммуникации и творческих инноваций, — говорит Олег Третьяков, представитель президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter