6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Пермский «УРАЛХИМ» победил в Спартакиаде крайкома Росхимпрофсоюза — 2019

Спортсмены стали лидерами в шести видах спорта

525

Поделиться

Баскетбольная команда ПМУ

Баскетбольная команда ПМУ

Сборная команда филиала ПМУ АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в городе Перми в 2019 году вновь стала лучшей в Спартакиаде пермской краевой организации Росхимпрофсоюза. Заключительные соревнования престижного спортивного первенства прошли в минувшие выходные в Соликамске.

В спортивных состязаниях по 12 видам спорта в течение года принимали участие 10 команд. Они представляли ведущие организации химической отрасли Прикамья: филиалы ПМУ и «Азот» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в Перми и Березниках, НПО «Биомед» в Перми, «Уралкалий» в Соликамске и Березниках, «Метафракс» в Губахе и другие.

Спортсмены ПМУ заняли первые места в шести видах спорта: лыжных гонках, гиревом спорте, футзале, легкоатлетическом кроссе, волейболе и баскетболе. В соревнованиях по дартсу пермяки стали серебряными призёрами, а в стрельбе и настольном теннисе завоевали бонзу.

Спартакиада началась в январе в Березниках с соревнований по волейболу. Тогда спортсмены пермской площадки «УРАЛХИМа» не проиграли ни одного матча. В феврале в Соликамске прошли лыжные гонки и эстафета. Заняв первые места в обеих дисциплинах, команда ПМУ стала победителем этих соревнований.

В марте в Губахе состоялись первенства по гиревому спорту, плаванию, дартсу и стрельбе. Наши спортсмены традиционно оказались лучшими гиревиками, одержав победу во всех четырех весовых категориях. В дартсе команда ПМУ завоевала серебро в командном зачёте. Кладовщице филиала ПМУ Лилии Москотиной удалось стать абсолютной чемпионкой среди женщин. В стрельбе из пневматической винтовки с четвертого места в командном зачёте сборная предприятия поднялись на призовое третье. А в плавании команда пермской площадки «УРАЛХИМа» стала пятой.

В начале июня в Губахе химики состязались в футболе. Не проиграв ни в одной встрече, спортсмены филиала ПМУ стали чемпионами первенства. В августе в Березниках прошёл легкоатлетический кросс. В нём спортсмены филиала ПМУ со значительным отрывом также стали победителями соревнований.

Осенью прошли заключительные соревнования по шахматам, настольному теннису и баскетболу. Состязания принесли в копилку сборной ПМУ бронзу в настольном теннисе и золото в баскетболе. Шахматисты филиала ПМУ стали четвертыми в общем зачёте.

— Наши спортсмены на протяжении многих лет становятся лучшими в Спартакиаде крайкома Росхимпрофсоюза, — отметила председатель первичной профсоюзной организации филиала ПМУ АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в городе Перми Галина Балдуева. — Однако быть первыми — это не только почёт, но и большая ответственность. Нужно постоянно совершенствоваться, улучшать показатели. Для этого требуются дисциплина, нацеленность на результат — качества, важные как в спорте, так и в работе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter