26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Мотовилихинский и Индустриальный районы стали рекордсменами по незаконным вывескам

Всего в Перми за год нашли более 5000 единиц незаконной рекламы

947

Поделиться

Большинство незаконных вывесок предприниматели демонтируют добровольно

Большинство незаконных вывесок предприниматели демонтируют добровольно

Власти Перми продолжают приводить в порядок вывески на фасадах зданий. Больше всего незаконной рекламы обнаружили в Мотовилихинском и Индустриальном районах.

Как рассказали в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми, за год специалисты районных администраций выявили 5790 вывесок, которые не соответствуют стандартам. Из них 4226 вывесок предприниматели добровольно привели в порядок.

Так, в Дзержинском районе выявили 886 нарушений, из них 585 вывесок собственники добровольно демонтировали. В Мотовилихинском районе обнаружили 1617 вывесок, 1817 заменили на новые.

В Индустриальном районе также проводят рейды по выявлению незаконных вывесок. Там за год насчитали 1158 штук. Предприниматели района уже привели к единообразному виду более 90% вывесок на улице Мира.

За соблюдением правил благоустройства в Перми следят администрации районов. Специалисты территориальных органов ведут учет вывесок, которые не соответствуют установленным требованиям, и вносят их в реестр. После этого хозяин рекламы должен демонтировать вывеску в течение десяти рабочих дней. Все эти процедуры по внесению в реестры и подписанию актов демонтажа закреплены в соответствующем постановлении администрации Перми.

Бизнесмены и юридические лица, которые не реагируют на требования муниципалитета, привлекаются к административной ответственности по статье 6.3 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях». Владельцам несоответствующих вывесок выписывается штраф: физическим лицам — от 1000 до 4000 рублей, должностным лицам — от 2500 до 7000 рублей, юридическим лицам — от 10 000 до 25 000 рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter