6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С
Несколько лет не могут достроить дом на Старцева, 143

Несколько лет не могут достроить дом на Старцева, 143

Суд отклонил иск совладельца «Камской долины» Андрея Гладикова. Он подал в суд заявление о привлечении ПАО «Сбербанк» к субсидиарной ответственности за долги «Камской долины». Сейчас компания проходит процедуру банкротства.

Арбитражный суд Пермского края вернул без рассмотрения иск, поданный 14 ноября Андреем Гладиковым. В иске необходимо изменить круг заявителей. Сообщается, что заявителями могут быть кредиторы «Камской долины».

— В этой ситуации один из кредиторов группы «Камская долина» — ООО «Т групп» — проинформировал акционеров компании о намерении сегодня, 26 ноября, подать иск в арбитражный суд с аналогичным требованием о привлечении Сбербанка к субсидиарной ответственности, — сообщили в пресс-центре «Камской долины».

В «Камской долине» добавили, что в ходе рассмотрения иска ООО «Т групп» Андрей Гладиков планирует выступить в качестве участника процесса.

По словам Андрея Гладикова, в случае если суд поддержит его позицию, появится возможность найти деньги на достройку четырех домов, которые компания не успела сдать до банкротства. Необходима сумма 600–650 миллионов рублей. Это позволит выполнить обязательства перед оставшимися 765 дольщиками.

Ранее мы сообщали, что в Кизеле осудили директора стройфирмы, обманувшего 100 дольщиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!