11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Зарплата выше рыночной»: директор по персоналу — о повышении дохода работников на «Камкабеле»

Елена Лопашева рассказала, почему руководство предприятия поддерживает высокий уровень оплаты труда

2 535

Поделиться

Директор по персоналу ООО «Камский кабель» Елена Лопашева

Директор по персоналу ООО «Камский кабель» Елена Лопашева

По информации ИА REGNUM, за последний год в России зарплату своим сотрудникам повысило большинство компаний. Согласно данным исследования аудиторской компании Ernst & Young, о прибавке к жалованию для своих работников с мая 2018 года по апрель 2019 года заявили 83% опрошенных компаний. В исследовании приняло участие свыше 180 российских и международных компаний. Они предоставили данные более чем по 700 предприятиям. Среди респондентов были представители нефтегазовой и тяжелой промышленности, производители потребительских товаров, телекоммуникационные, транспортные и строительные компании в 24 субъектах России.

На пермских предприятиях также зафиксирован рост заработной платы. Так, например, на «Камском кабеле» за 2018–2019 г. рост заработной платы коснулся большей части работников предприятия — около 1500 человек. В среднем увеличение составило более 15%.

Директор по персоналу ООО «Камский кабель» Елена Лопашева рассказала, почему и за счет чего на «Камкабеле» поддерживают высокий уровень заработной платы.

Елена Валерьевна, расскажите, пожалуйста, более подробно об увеличении зарплаты на вашем предприятии.

— Мы понимаем, что за высокими производственными и финансовыми показателями всегда стоят люди, и стремимся, чтобы уровень дохода у работников был достойным. На увеличение заработной платы повлиял ряд факторов. Например, с 2018 года предприятие участвует в национальном проекте «Повышение производительности труда». Проект реализуется по нескольким направлениям: обучение сотрудников всех категорий — от рабочих до топ-менеджеров, содействие занятости персонала, консалтинговые услуги, внедрение новых методик и программ по бережливому производству и бережливому управлению. Таким образом, у нас прошли обучение и повысили квалификацию более трехсот человек. Кроме того, на рост уровня заработной платы влияет высокая загрузка производства и обеспеченность компании долгосрочными контрактами. Основные рабочие получают заработную плату за выпуск продукции, то есть работают по сдельной системе оплаты труда. Соответственно, люди, которые могут обеспечить 100% выработку, получат зарплату выше. Сколько произвели кабеля, столько и получили. Вспомогательные рабочие, то есть те, которые обслуживают производство, находятся на повременной оплате труда, получают деньги по определённому тарифу.

Каков размер средней заработной платы сегодня на предприятии?

— На сегодняшний день средняя оплата труда рабочих основного производства у нас выше рыночной и составляет 35 000 рублей. Зарплата конкретного рабочего может быть и более высокой, многое зависит от выполняемых объемов работы и выработки. Предприятие старается, чтобы работа была всегда и у всех. Естественно, люди работают и зарабатывают. Универсальные специалисты, которые выполняют и перевыполняют план, могут заработать больше. Что касается вспомогательных рабочих, то заработная плата зависит от размера тарифной ставки и количества отработанных часов.

Сегодня средняя оплата труда на предприятии составляет 35 000 рублей

Сегодня средняя оплата труда на предприятии составляет 35 000 рублей

Как известно, кабельное производство зависит от сезонности. Как обстоят дела с заработной платой основных рабочих не в сезон?

— Обычно период активности по заказам кабельно-проводниковой продукции приходится на II, III и частично IV кварталы, соответственно, несезоном считаются зимние месяцы. При этом предприятие работает в круглосуточном режиме. Заработная плата выплачивается стабильно в соответствии с трудовым законодательством. Поддерживать уровень заработной платы в зимние месяцы получается при помощи следующих моментов: во-первых, это наличие большего количества долгосрочных контрактов, по которым обеспечена постоянная загрузка, во-вторых, это программа универсализации, которая проводится на предприятии с 2018 года. Её суть в том, что в зимнее время рабочие могут освоить другие смежные профессии. Пока учатся, получают заработную плату. За счет этого у нас сейчас есть большое количество рабочих, которые владеют двумя и тремя профессиями.

Расскажите подробнее про обучение. Какие возможности имеют работники?

— Каждый рабочий может освоить новую профессию. Например, вспомогательный рабочий может перейти на основное производство. Для этого необходимо пройти обучение, которое организовано непосредственно в цехе завода под руководством наставника. Оно длится от 1 до 3 месяцев в зависимости от выбранной профессии. В это время будущий рабочий считается учеником и получает стипендию: в первый месяц —15 000 рублей, во второй — 17 000 рублей, в третий — 19 000 рублей. Затем новички проходят аттестацию, получают допуск и приступают к новой работе.

— Какие вакансии у вас открыты сейчас? И на какой уровень зарплаты могут рассчитывать новички?

— У нас всегда есть возможность трудоустроиться. Сегодня открыто более ста вакансий: порядка 50 — по основным рабочим, это, например, скрутчики-изолировщики, опрессовщики, бронировщики, и порядка 50 — по вспомогательным: транспортировщики, машинисты кранов, стропальщики, грузчики, слесари, электромонтёры. Конечно, в первый месяц самостоятельной работы рабочему сложно выполнить 100% объём, ведь надо сделать продукцию правильно и без брака. Поэтому для новеньких предусмотрены подъёмные — единовременная дополнительная к заработной плате выплата 5000 рублей.

Есть ли уже результаты? Какие планы на будущее?

— На сегодняшний день количество учеников, которые остались на предприятии, увеличилось на 40%. Интерес к вакансиям предприятия растет. По данным Headhunter, «Камкабель» является привлекательным работодателем (53-е место из 265 в рейтинге работодателей России).

В будущем году мы планируем продолжать обучение и повышение квалификации персонала, оптимизировать процесс работы сотрудников основных и вспомогательных производств, а также ряд мероприятий по улучшению условий труда.

Узнать больше об условиях работы, оплате труда и свободных вакансиях можно на сайте Kamkabel.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter