26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Дорожную развязку в Мотовилихе построят к октябрю 2020 года: пермские власти договорились с «Лентой»

Сейчас разрабатывают проект реконструкции дорог у бывшего здания «Пермской ярмарки»

Поделиться

Здание пустует несколько лет: открыть гипермаркет «Лента» сможет только после реконструкции дорожной развязки 

Здание пустует несколько лет: открыть гипермаркет «Лента» сможет только после реконструкции дорожной развязки 

Торговая сеть «Лента» все-таки возьмется за реконструкцию транспортной развязки на бульваре Гагарина — рядом со зданием, в котором раньше размещалась «Пермская ярмарка». Краевые власти подтвердили, что им удалось прийти к общему решению по этому вопросу с крупным ритейлером.

— Между компанией «Лента» и властями города и края достигнута договоренность о выполнении необходимых мероприятий по модернизации улично-дорожной сети в данном микрорайоне, — прокомментировали 59.RU в региональном Министерстве экономического развития и инвестиций. — Заказчиком работ является компания «Лента», которая сейчас находится в процессе проектирования. Окончание работ намечено на третий квартал 2020 года. Все расходы, связанные с подключением объекта к улично-дорожной сети, возьмет на себя компания «Лента».

Здание выставочного центра и участок под ним «Лента» приобрела еще в 2016 году и планировала открыть там гипермаркет год спустя. Но срок несколько раз переносили из-за требований реконструировать на участке дорожную развязку. В июне 2018 года мэрия озвучила, какой именно реконструкции ждет от «Ленты»: нужно расширить улицу Патриса Лумумбы и увеличить пропускную способность улицы Макаренко и бульвара Гагарина. Власти Перми объяснили, что без изменений в дорожной сфере микрорайон встанет в пробках.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Б208
6 дек 2019 в 19:05

Сделать удобный подъезд к своему магазину дело святое ,не сильно затратное учитывая популярность данной сети ! Это вам не тысячи тонн грунта вывозить с бывшей территории завода масел что на Яблочкова,земля пропиталась за 80 лет на 10 метровую глубину !Сейчас такой же объём надо завести обратно,но без масла !!! Цена метра уже заложена )))

Еклмн
7 дек 2019 в 22:24

Осталось дождаться когда Сатурн оплатит за свой счёт снос дома на площади Маркса.
Снос за счёт бюджета это коррупция. Господин Р. будет сидеть за это за решеткой.
Ну конечно когда помрёт главный вор.

Гость
7 дек 2019 в 10:39

"Красные казармы" муравейниками пополняются, а о дорогах почти не думают (за счёт застройщика тем более)