21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Владельцы БЦ Green Plaza судятся со СМИ холдинга «Местное время», чтобы они освободили помещения

Выселение связано с долгами за аренду

Поделиться

Помещения РИА «Местное время» находятся в бизнес-центре Green Plaza, принадлежащем Борисовцу

Помещения РИА «Местное время» находятся в бизнес-центре Green Plaza, принадлежащем Борисовцу

17 декабря Арбитражный суд Пермского края начал рассмотрение иска о выселении из офисного помещения ООО «Рекламно-информационное агентство "Местное время"». Эта компания входит в одноименный медиахолдинг, считающийся подконтрольным депутату Госдумы РФ, единороссу Дмитрию Скриванову. На январь назначено разбирательство по подобным искам к еще четырем компаниям из этого медиахолдинга. Истцом выступает ООО «Пермь-Констракшн», подконтрольное Юрию Борисовцу — в прошлом депутату Госдумы РФ, а ныне депутату Заксобрания Пермского края и лидеру фракции «Единая Россия».

12 ноября ООО «Пермь-Констракшн», которое управляет бизнес-центром Green Plaza, подало в Арбитраж сразу 10 исков. Половина из них уже удовлетворена, выданы судебные приказы о взыскании с пяти компаний медиахолдинга «Местное время» задолженности по арендной плате на общую сумму более 950 тысяч рублей. В том числе с ООО «РИА "Местное время"» — свыше 265,4 тысячи рублей.

— Договором предусмотрена обязанность арендатора вносить плату регулярно. Данный арендатор несколько раз просрочил оплату на срок более 15 дней. Письмом от 1 июля 2019 года арендодатель отказал в дальнейшем пользовании помещением и предложил до 30 августа освободить его, — сказала 17 декабря на предварительном заседании Арбитражного суда представитель истца Ольга Крылова. — Понимаем, что организация является СМИ, поэтому предоставили еще два месяца на перевозку оборудования. Мы не имеем другой возможности побудить арендатора освободить помещение, только через суд.

— Признаем, что сроки оплаты нарушались. Долг погашен в полном объеме 13 декабря, — пояснила юрист Елена Никишина, защищающая ответчика. — Обсуждаются условия нового договора. Мы просим отдельный лифт, что входило бы в арендные платежи.

Судья Екатерина Гуляева назначила основное заседание на 16 января 2020 года. На этот же день в Арбитраже намечено предварительное заседание по иску о выселении из Green Plaza АО «Эхо», владеющего лицензией на вещание радиоканала «"Эхо Москвы" в Перми». 9 декабря Арбитражный суд отказал налоговой службе в требовании признать эту медиакомпанию банкротом, поскольку она сумела погасить недоимку в 627,1 тысячи рублей перед государством. С 13 по 22 января 2020 года в пермском Арбитраже назначены также предварительные заседания о выселении редакций интернет-портала «В курсе.ру» и краевой газеты «Звезда». Также, по данным источников 59.RU, на седьмом этаже находится и рабочий кабинет Скриванова, который, если суд поддержит заявленные требования, тоже придется освободить. 

Конфликт между Юрием Борисовцом и Дмитрием Скривановым стал публичным еще 26 марта 2019 года. Радио «"Эхо Москвы" в Перми», портал «В курсе.ру» и газета «Звезда» тогда сообщили об отключении электричества в своих помещениях. В результате остался обесточенным и телеканал «Урал-Информ» — говорилось в новостях. Виновником был назван «владелец здания» Борисовец, которому не понравилась критика в эфире «"Эха Москвы" в Перми» работы краевого Заксобрания и «конкретно фракции "Единая Россия"». Ответ последовал в газете «Комерсантъ-Прикамье», где директор ООО «Пермь-Констракшн» Марина Медведева сообщила о 4-месячных долгах арендаторов на общую сумму около 1,1 миллиона рублей.

— Мы решили отключить электричество, чтобы они быстрее освободили помещения, — сказала тогда Медведева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2019 в 00:50

Два однопартийца ЕдРоса выясняют кто из них круче.. Противно читать про мерзкие пакости подручных лидера пермских ЕдРосов. Лучше бы проблемами простых людей занялись - а так пока паны дерутся - народ бедствует. Пусть оба уматывают отсюда - ни от кого из них толку нет

Гость
18 дек 2019 в 17:15

А нам это интересно?

Гость
18 дек 2019 в 18:07

Скриванов вроде давно свентил из Перми.