27 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Пермские власти договариваются с сетью «Лента» о том, сколько она заплатит за строительство дороги

«Ленте» не давали открыться из-за отсутствия развязки. Компания согласилась взять на себя расходы

Поделиться

Реконструировать нужно дорожную развязку у здания на бульваре Гагарина, 65 

Реконструировать нужно дорожную развязку у здания на бульваре Гагарина, 65 

Появились первые данные о сумме, которую может перечислить торговая сеть «Лента» на организацию дорожной развязки у бывшего выставочного центра «Пермская ярмарка» на бульваре Гагарина. По информации источника «Ъ-Прикамье», взнос в бюджет Перми составит 146 миллионов рублей.

В краевом Министерстве экономического развития и инвестиций сумму не подтвердили, но и не опровергли.

— В настоящее время администрация Перми, наше министерство и компания «Лента» находятся в диалоге и уточняют параметры и условия будущего соглашения между сторонами, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе министерства. — Однако пока озвучивать эти параметры преждевременно.

Здание на бульваре Гагарина, 65 пустовало долгое время: «Лента» приобрела его еще в 2016 году и планировала открыть гипермаркет год спустя. Но из-за требований реконструировать дорожную развязку дата открытия серьезно сместилась. Как ранее объясняли городские власти, на данном участке нужно расширить улицу Патриса Лумумбы, а также увеличить пропускную способность улицы Макаренко и бульвара Гагарина. По прогнозам мэрии, без этих изменений после открытия торгового центра микрорайон встанет в пробках. В декабре этого года стало известно, что краевые и городские власти сумели договориться с компанией «Лента» о модернизации улично-дорожной сети. Окончание работ намечено на третий квартал 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дейл
25 дек 2019 в 13:47

146 лямов переместится на ценники ленты !Делов то 😯

Фото пользователя
25 дек 2019 в 13:30

А сколько заплатил гипер семья, спешилов, и остальные ТРК связанные с местными чинушами.

Местный
25 дек 2019 в 16:46

Когда здесь была Ярмарка с директором-депутатом и все парковались на газонах и пешеходной части ул. Крупская, то этот вопрос никого не интересовал. А как только он сбагрил свой неликвид Ленте, то сразу возникла "транспортная проблема".