27 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

На Лысьвенской фабрике возобновили выпуск носков

На площадке закрывшегося два года назад предприятия заработало новое производство

Поделиться

В Лысьве вновь начнут выпускать трикотажные носки

В Лысьве вновь начнут выпускать трикотажные носки

В Лысьве вновь стартовало производство носков — через два года после закрытия чулочно-перчаточной фабрики. На днях здесь выпустили первую пробную партию, сообщает «Ъ-Прикамье».

По данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», ООО «Лысьвенская мануфактура» на площадке бывшей фабрики зарегистрировано 30 июля этого года. Основной вид деятельности — производство вязаных и трикотажных чулочно-носочных изделий. Директор и бенефициар — Данила Маслов, ему принадлежит 100% доли предприятия с уставным капиталом 10 тысяч рублей.

Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика выпускала носки, колготки, легинсы и другую продукцию более 70 лет. В середине 2010-х из-за финансовых трудностей предприятия начались массовые сокращения рабочих. В конце 2017-го из-за больших долгов фабрику закрыли.

Новая компания, по информации «Ъ-Прикамье», пока приняла на работу лишь 50 сотрудников и сейчас ищет каналы сбыта продукции. При этом занимать все производственные цеха бывшей фабрики «Лысьвенская мануфактура» не планирует, самый крупный из них могут выставить на продажу.

Ранее мы рассказывали, что работники завода имени Дзержинского устроили акцию в защиту предприятия: они потребовали сохранить ЗиД, сменить руководство и расплатиться с долгами.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2019 в 20:32

позорные у них ноские, дешманские
,одноразовые быстро рвутся,за неделю..Зато этикетка намертво крепкими нитками пришита

Гость
31 дек 2019 в 09:37

Весьма примечательно что производство открыл частник а не местная или региональная власть ! Чуете разницу? Чуете как дальше будет?

Ден
30 дек 2019 в 20:19

Наконец то хоть какая то хорошая новость. Осталось дождаться новостей что завод Шпагина останется заводом, а не музеем. Завод ЗиД получит заказы лет на 10 минимум вперед. Железная дорога останется и будут курсировать электрички. Вот тогда было бы хорошо.