19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Игорь Шувалов опроверг слухи о скорой девальвации рубля

Поделиться

Планы Министерства финансов по покупке иностранной валюты на открытом рынке не направлены на девальвацию рубля. Об этом со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова сообщает агентство «Интерфакс». По его словам, действия Минфина должны не допустить чрезмерного укрепления рубля.

Первый вице-премьер добавил, что девальвация происходит, когда резко меняется сальдо торгового баланса (разница между экспортом и импортом), а Центральный банк не удерживает курс. В России, напомнил Игорь Шувалов, такой ситуации нет. Он также уточнил, что решение о борьбе с укреплением рубля было принято несколько месяцев назад.

По мнению чиновника, покупка Минфином иностранной валюты не имеет цели повлиять на обменный курс. Он заключил, что это делается для улучшения координации работы ведомств и усовершенствования процесса управления ликвидностью.

О том, что Минфин будет активно скупать иностранную валюту, 17 июня заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, ведомство начнет приобретать валюту в августе. Предполагается, что в результате курс доллара по отношению к национальной валюте вырастет до 33 рублей.  

ТЕКСТ

Данис Юмабаев

ТЕГИ

валюта

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter