25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Центробанк зафиксировал большой спрос на валюту

Поделиться

Согласно последним данным Центробанка (ЦБ), в апреле этого года отмечен нехарактерный рост спроса населения на наличную иностранную валюту: показатель увеличился по сравнению с мартом на 18%, составив $8,3 млрд. Сказались не только ослабление рубля и длительные майские праздники, но также назначение Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центрального Банка, пишет «Известия».

Прирост спроса был связан главным образом с повышением интереса граждан к доллару, говорится в отчете ЦБ. Так, cпрос на американскую валюту в апреле 2013 года по сравнению с мартом повысился на 26%, а на евро – лишь на 5% (в долларовом эквиваленте), составив соответственно $5,4 млрд и $2,8 млрд.

Количество операций по покупке гражданами наличной иностранной валюты увеличилось за месяц на 12% — до 2,9 млн сделок. Средний размер операции вырос на 4% и составил $1,6 тысяч.

При этом в предыдущие годы в апреле наблюдалась противоположная тенденция – сокращение спроса на наличную иностранную валюту. Так, в апреле 2012 года он уменьшился по сравнению с мартом на 3% (спрос на доллары упал на 8%), в апреле 2010 – на 6% (на доллары – на 2%). 

ТЕКСТ

ТЕГИ

валюта

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter