19 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Антиотмывочный» закон вступил в силу

Поделиться

Вступил в силу закон о противодействии незаконным финансовым операциям, сообщает РИА «Новости». Его подписал вчера президент России Владимир Путин. Согласно закону, Федеральная налоговая служба получила доступ к счетам физических лиц в банках. Предоставление информации о движении по счету, как и информации об остатках на счете, без проведения налоговых проверок и направления мотивированных запросов законом не предусмотрено.

У налоговых органов также появится возможность в судебном порядке требовать от учредителей и владельцев компаний возмещения ущерба бюджету, если неуплата налога вызвана указаниями этих лиц. Все налогоплательщики будут обязаны предоставлять декларации по НДС в электронном виде, а полномочия налоговиков расширятся в части проведения камеральных проверок этих деклараций.

Документ также устанавливает возможность субсидиарной ответственности руководителей и владельцев компании по ее обязательствам своим личным имуществом. Если банкротство должника наступило из-за руководителя должника, такие лица в случае недостаточности имущества должника несут субсидиарную ответственность по его обязательствам.

Закон допускает блокирование безналичных денежных средств или бездокументарных ценных бумаг и имущества физических и юридических лиц, подозреваемых в террористической деятельности и ее финансировании.

ТЕКСТ

Анна Волкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter