26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

За неуплату страховых взносов введут уголовное наказание

Поделиться

Законопроект о введении уголовного наказания для компаний и граждан, уклоняющихся от выплаты страховых взносов, подготовлен в правительстве России. Как пишет «Коммерсант», поправки в законодательство фактически восстановят ситуацию, существовавшую в стране до 2010 года, когда страховые взносы пришли на смену ЕСН (единому социальному налогу). Согласно подготовленным поправкам, изменения предполагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в законы о полиции и о страховых взносах. Законопроект разработан Министерством труда, Минюстом и Следственным комитетом.

До 2010 года в законодательстве было предусмотрено одинаковое наказание за неуплату как налогов, так и ЕСН. После того, как ЕСН был заменен страховыми взносами, выплачивающимися в Пенсионный фонд, а также в фонды обязательного медицинского и социального страхования (ФОМС и ФСС), за уклонение от выплаты взносов виновные наказывались только штрафами. В Минтруда еще в апреле предложили вновь приравнять страховые взносы к налогам и вернуть уголовную ответственность за невыплату взносов. Тогда же отмечалось, что наказание за уклонение от уплаты взносов может составить до шести лет лишения свободы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter