25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Малому бизнесу выдадут доступные кредиты

Поделиться

Правительство и Банк России разрабатывают меры, которые позволят снизить стоимость займов для бизнеса. Речь идет о системе мер, направленных на развитие кредитования, стимулирование малого и среднего бизнеса и повышение темпов роста экономики, пишет «Российская газета».

Банк России выдвигает предложения, которые касаются его зоны ответственности по нескольким направлениям. Это денежно-кредитная политика, где, прежде всего, важно снижение инфляции, потому что ее уровень является основным фактором в стоимости ресурсов для предприятий реального сектора.

Еще один момент касается расширения перечня инструментов рефинансирования банков. Обсуждается возможность закладывать в Банк России кредиты, обеспеченные госгарантиями; рефинансирование под плавающие ставки на срок до года и под залог ценных бумаг, обеспеченных кредитами малому и среднему бизнесу.

Наконец, рассматриваются и предлагаются меры, которые могут упростить кредиты для малого и среднего бизнеса с точки зрения регулирования. Например, изменения в положение 254-П. Оно обязывает банки с января 2014 года дополнительно проверять заемщиков на реальность или нереальность их деятельности. И в зависимости от этой оценки формировать резервы на возможные потери по ссудам.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter