5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Помощь будут оказывать предприятиям торговли, обслуживания, общественного питания, гостиничного и туристического бизнеса

Помощь будут оказывать предприятиям торговли, обслуживания, общественного питания, гостиничного и туристического бизнеса

Врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин сообщил, что меры финансовой поддержки бизнеса в регионе будут расширены. В первую очередь помощь будут оказывать предприятиям торговли, обслуживания, общественного питания, гостиничного и туристического бизнеса.

Дмитрий Махонин провел совещание о введении мер региональной поддержки бизнеса в условиях сложившейся эпидемической ситуации. По его словам, разрабатываемый пакет мер уже согласовывают в министерстве экономического развития, министерстве промышленности, министерстве финансов, налоговых и контролирующих органах.

Среди предлагаемых мер — изменение ставок налога на имущество, снижение стоимости патентов. Дополнительные меры финансовой поддержки предусмотрены для малых и средних предприятий национального проекта «Мой бизнес».

Дмитрий Махонин поручил проработать вопрос расширения этих мер. Так, ресурсоснабжающие организации рассмотрят период «каникул» для потребителей. Центр занятости населения совместно с предприятиями заполнят возникающие вакансии, например, по доставке продуктов питания. Кроме того, краевому министерству промышленности необходимо будет своевременно заявляться на все меры федеральной поддержки.

— Это очень серьезная работа, но мы должны ее провести, чтобы меры поддержки появились в самое ближайшее время, а не для галочки, — сообщил Дмитрий Махонин. — Наш региональный антикризисный пакет для помощи малому и среднему бизнесу мы представим уже на этой неделе.

25 марта Владимир Путин пообещал помочь малому и среднему бизнесу, а также микропредприятиям остаться на плаву. Особенно — занятым в сфере услуг. Президент решил предоставить компаниям отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Накануне стало известно, что в Прикамье закроют все кинотеатры, фитнес-центры и ночные клубы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!