25 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Пермские власти планируют на время закрыть ночные клубы. Мнение предпринимателя

Эта мера связана с предотвращением распространения коронавируса

Поделиться

Не потанцевать больше в клубе под любимые песни. Только дома

Не потанцевать больше в клубе под любимые песни. Только дома

Поделиться

В указе губернатора добавились поправки о проведении мероприятий в период распространения коронавируса. Там в общих чертах описывается несколько пунктов, по которым внесут ограничения. Один из них — закрытие клубов и подобных развлекательных мест. Его нам прокомментировал владелец кафе и клуба «Дом культуры».

В указе говорится, что нужно приостановить деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских развлекательных центров и подобных заведений. В документе указаны время и дата — 0:00 26 марта. Однако пока места развлечений работают. Для них по прежнему действует рекомендация по ограничению посещений — можно впускать до 50 посетителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам предпринимателя Данила Гурьянова, бизнесменам уведомление об ограничениях дадут на подпись в пятницу, 27 марта. Тогда же в мэрии пройдет собрание властей с владельцами развлекательных заведений.

Гурьянов считает, что приостановление деятельности — это не повод расстраиваться. Как предприниматель он планирует договориться с арендодателем об арендных каникулах, рассчитывает на налоговые каникулы и на то, что в непростое время команда «Дома культуры» сохранится.

— С другой стороны — те, кто отсеется, они и должны были отсеяться. Это чистка рынка и команд внутри. Нужен правильный моральный настрой, — говорит Данил. — Для тех, кто остается на рынке, мы предлагаем вступить в «секту» «COVидиотs free zone». Это место, свободное от паникеров, скупающих туалетную бумагу, тех, кто пренебрегает простыми мерами профилактики, тех, кто считает, что в это время нужно язвить. Мы уже сделали стикер, его можно разместить в соцсетях и на дверях заведений. Планируем сделать скидку на еду на вынос, делать доставку в пешем радиусе и через «Яндекс.Доставку». Можно запустить небольшие тусовки на открытом воздухе. В социальных сетях можно учить делать всякие штуки, скидывать плейлисты для ДК и прочее. Но что из этого допустимо, мы узнаем на совещании.

В указе говорится и о запрете на курение кальянов в кафе и барах. Также глава Минздрава предлагает самоизолироваться всем гражданам от 65 лет. Но, как пояснили 59.RU в министерстве, эта мера носит рекомендательный характер. То есть к тем, кто не соблюдает рекомендацию, никаких мер предпринимать не будут.

В указ входят поручения к исполнительной власти по недопущению распространения вируса, рекомендации по дистанционной работе для госслужащих и госпредприятий. А также рекомендации главам муниципалитетов.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин предполагает, что пик коронавируса ожидается в ближайшие две недели. Он рассказывал, какие меры правительство будет предпринимать. Всю остальную оперативную информацию вы можете найти в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...