2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
Партнером крупнейшего поставщика калия в стране стала компания IPL

Партнером крупнейшего поставщика калия в стране стала компания IPL

«Уралкалий Трейдинг»* подписал контракт на поставку хлористого калия в Индию до конца 2020 года. Договор заключили с компанией IPL — крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений.

Цена сделки — 230 долларов США за тонну на условиях поставки в порт покупателя. По мнению специалистов, такая сумма в большей степени отражает реальную рыночную ситуацию в отличие от коммерческих условий китайского контракта, которые большинство компаний в индустрии оценили как неоптимальные.

— «Уралкалий» считает, что ценовые параметры достигнутого соглашения в целом соответствуют рыночной конъюнктуре, которая в условиях экономического кризиса в равной степени отвечает интересам как потребителей, так и производителей, а также позволит максимально сохранить позиции компании на одном из ключевых рынков потребления, — отметил генеральный директор «Уралкалий Трейдинг» Александр Терлецкий.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают более 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

* 100% дочерняя компания ПАО «Уралкалий».
Uralkali.com/ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter