2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Фитнес-инструкторы попросили главу Прикамья разрешить тренировки для мини-групп

Они направили открытое письмо Дмитрию Махонину

Поделиться

Фитнес-тренеры считают, что клубы можно открыть и проводить занятия для мини-групп

Фитнес-тренеры считают, что клубы можно открыть и проводить занятия для мини-групп

Фитнес-тренеры обратились с открытым письмом к врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину. Спортивные инструкторы просят открыть залы для мини-групп.

В числе тех, кто подписал открытое письмо, — тренеры, преподаватели, инструкторы по фитнесу и йоге, хореографы, руководители спортивных клубов, а также их клиенты.

— На фоне пандемии наша деятельность прекращена, мы сидим без средств к существованию. Страдают все категории людей, которые были причастны к нашему виду деятельности, в том числе и клиенты, — говорится в открытом письме. — Онлайн-тренировки не заменяют, к сожалению, полноценную физическую нагрузку в зале. К тому же в домашних условиях тренирующимся мешают различные факторы. Вопрос о логике. Почему заниматься здоровьем в помещении запрещается, а скопление людей в автобусах и поликлиниках присутствует.

В письме фитнес-тренеры просят разрешить открыть клубы, студии, секции для проведения занятий в формате мини-групп с соблюдением всех мер безопасности: регулярной дезинфекцией помещений, проверкой температуры клиентов и недопуска на занятия с признаками ОРВИ, социальной дистанцией между ковриками и проветриванием. В хорошую погоду авторы письма просят разрешить заниматься на улице, соблюдая все меры предосторожности.

Ранее мы писали, что туркомпании Пермского края обратились к главе региона Дмитрию Махонину с просьбой разрешить работу во время самоизоляции. Речь идет о внутреннем туризме. Иначе, по словам предпринимателей, открываться даже в середине лета у них не будет смысла. Мы поговорили с инициатором обращения, директором компании «Золотой компас» Алексеем Зотиковым. Он предложил возить туристов в масках и запретить общаться с людьми из других тургрупп.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!