8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

«ЛУКОЙЛ» направит 100 миллионов рублей на средства индивидуальной защиты для врачей в Пермском крае

Это только часть суммы, которую компания потратит в рамках сотрудничества с Пермским краем

875

Поделиться

Основную часть средств направят на борьбу с коронавирусом

Основную часть средств направят на борьбу с коронавирусом

Компания «ЛУКОЙЛ» и Пермский край подписали дополнительный протокол о взаимодействии в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве на 2020 год.

Значительная часть средств — 100 млн рублей — будет направлена на реализацию мероприятий, направленных на предотвращение распространения в регионе короновирусной инфекции COVID-19. В медицинские учреждения Пермского края будет приобретено спецоборудование, закуплены средства индивидуальной защиты для персонала.

Также «ЛУКОЙЛ» поддержит строительство модульных сельских домов культуры в селе Стряпунята и деревне Ашша, установку универсальной игровой площадки в г. Чернушка, развитие Чернушкинского и Краснокамского городских округов. Помимо того, запланировано проведение социально значимых мероприятий в регионе и краевых проектов. Социально-экономическое сотрудничество между Пермским краем и ПАО «ЛУКОЙЛ» ведется в рамках Соглашений с 2006 года. Только по итогам 2019 года в Прикамье появилось 90 построенных и реконструированных при поддержке нефтяников объектов (газификация, социальные объекты, дороги, благоустройство), а объем финансирования социальных проектов по итогам только трёх последних лет приблизился к сумме в 6 млрд рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter