8 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

«Уралкалий» усовершенствовал подход к устойчивому развитию

Все мероприятия описаны в ESG-отчете за 2019 год

971

Поделиться

В документе прописаны мероприятия по развитию компании, которые затрагивают интересы всех сторон

В документе прописаны мероприятия по развитию компании, которые затрагивают интересы всех сторон

«Уралкалий» опубликовал Отчет об устойчивом развитии (ESG-отчет) за 2019 год. Он охватывает все области, связанные с ответственной деятельностью и устойчивым развитием бизнеса компании в интересах всех заинтересованных сторон. Документ включает в себя стратегии устойчивого развития, достижение экологических целей, корпоративные практики и решение глобальных проблем.

Так, в 2019 году компания создала рабочую группу по устойчивому развитию. Она разрабатывает мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду, обеспечению здоровья и благополучия работников, устойчивому экономическому развитию и взаимодействию с заинтересованными сторонами.

В области экологии компания ставит перед собой амбициозные цели. К 2022 году «Уралкалий» стремится сократить объём забираемой воды и энергопотребления на 10%.

Также компания следует лучшим стандартам корпоративного управления, выработанным мировой практикой. Поэтому в документе прописана Политика в области прав человека.

Что же касается глобальных проблем, то «Уралкалий» видит свою миссию в обеспечении продовольственной безопасности путем содействия эффективному и ответственному производству и использованию калийных удобрений. Компания регулярно проводит образовательные проекты для фермеров, чтобы помочь им повысить показатель урожайности, отдавая приоритет странам, где проблема продовольственной безопасности является наиболее острой.

— «Уралкалий» стремится быть лидером в области устойчивого развития — это включает в себя не только ответственный подход к управлению бизнесом и учет интересов всех заинтересованных сторон, но и наше обязательство играть активную роль в решении важнейшей проблемы глобальной продовольственной безопасности за счет работы с отдельными наиболее пострадавшими в мире сообществами, — отметил генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter