19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

За выдворение нелегального мигранта заплатит работодатель

Поделиться

Депутаты предлагают все затраты по выдворению из России нарушителей миграционного законодательства возложить на принимающую сторону, фактически – на работодателей, не выполнивших свои обязанности по миграционному учету. В Госдуму внесен законопроект с соответствующими поправками в закон о миграционном учете иностранных граждан, пишет «Российская газета».

Принудительное выдворение нелегалов происходит за счет федерального бюджета, а это, как говорится в пояснительной записке, от 30 до 40 тысяч рублей на человека: «Таким образом, финансовая нагрузка ложится на граждан России».

Поэтому предлагается дать право Федеральной миграционной службе в судебном порядке взыскивать средства, потраченные на отправку на родину нелегальных мигрантов, с нечестной принимающей стороны. Принимающей стороной согласно закону о миграционном учете может быть гражданин России или иностранный гражданин, постоянно проживающий в стране, юридическое лицо, орган госвласти различных уровней, другие российские и иностранные организации, у которых иностранный гражданин фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность. Если нарушителем окажется федеральный орган госвласти, орган госвласти субъекта или муниципалитета, иск о возмещении расходов будет предъявляться к должностному лицу.

В ФМС России разделяют идею о том, что платить за выдворение нарушителей должны сами нарушители, в том числе и работодатели, если они нарушили закон. Однако напомнили, что и сейчас выдворение происходит за счет самого нелегального иностранца либо принимающей стороны, а в случае если они не могут оплатить, то финансирование происходит за счет федерального бюджета.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!