27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Предприниматели Прикамья в сфере туризма могут претендовать на федеральный грант

Они могут получить до трех миллионов рублей на реализацию своего проекта

Поделиться

Предприниматели смогут потратить деньги на сооружение модульных гостиниц с возможностью отдыха на природе

Предприниматели смогут потратить деньги на сооружение модульных гостиниц с возможностью отдыха на природе

Предприниматели Прикамья в сфере туризма могут претендовать на грант

Федеральное агентство по туризму объявило конкурс на получение грантовой поддержки в сфере внутреннего и въездного туризма. Индивидуальные предприниматели и юридические лица могут рассчитывать на максимальную сумму гранта в размере 3 миллионов рублей на реализацию одного проекта.

По правилам конкурса финансирование получат заявки, направленные на приобретение модульных гостиниц и глэмпингов (разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. — Прим. ред.), туристского оборудования и снаряжения, открытие пунктов проката. Помимо этого, в конкурсе могут участвовать проекты, связанные с разработкой мобильных приложений и новых маршрутов для путешествий, созданием доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

— По предварительным заявкам, одним из самых популярных запросов стало приобретение глэмпингов и экодомов, — рассказала руководитель Агентства по туризму и молодежной политике Юлия Ветошкина. — Это не удивительно, подобные временные сооружения могут использоваться в тех видах туризма, которые стали визитной карточкой края: в активном, экологическом и событийном туризме.

Документы принимаются до 8 октября здесь. Победители конкурса будут объявлены до 5 ноября. Агентство по туризму и молодежной политике проводит консультации для подготовки конкурсной заявки, задать вопросы можно по электронной почте начальнику отдела туризма Светлане Климовой: smklimova@atm.permkrai.ru.

На реализацию грантового конкурса Правительство Российской Федерации выделило 1,2 миллиарда рублей. Гранты предоставляются в рамках подпрограммы «Туризм» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства, не менее 30% от объема субсидии. При этом размер предоставляемого государством финансирования в каждом конкретном случае будет определять конкурсная комиссия Ростуризма.

Ранее мы рассказывали, что туристы, приезжающие в Прикамье, смогут вернуть деньги за отдых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!