30 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Пермяки придумали делать сладкие орешки цветными и с разными начинками. И завоевали золото российского конкурса «Продукт года»

Вместо сгущенки в таких орешках начинки со вкусом баунти, соленой карамели и фисташки

Поделиться

Создатели ярких орешков Рамиль Письменский, Алексей Матыцин (второй и первый справа) и их коллеги

Создатели ярких орешков Рамиль Письменский, Алексей Матыцин (второй и первый справа) и их коллеги

Поделиться

Пермские кондитеры завоевали золотую медаль конкурса «Продукт года»

Пермский производитель цветных орешков с необычными начинками получил золотую медаль всероссийского конкурса «Продукт года», который прошел накануне в столице на выставке WorldFood Moscow. Мы пообщались с создателями Kremlin nuts и узнали, чем уникальны их сладости.

Выставка WorldFood Moscow проходила с 22 по 25 сентября. Одной из её частей был конкурс «Продукт года», в котором приняла участие пермская компания Kremlin nuts. Она производит привычные каждому русскому человеку печенья в виде орешков. Только вместо сгущенки внутри у них авторская начинка, а цвет теста — яркий и необычный.

В ассортименте Kremlin nuts 33 вкуса начинки и столько же вариантов цвета скорлупок. Самые популярные вкусы: манго-маракуйя, баунти, соленая карамель, кофе-апельсин, мохито, бабл-гам, фисташка, сыр маскарпоне, нутелла. Цвет скорлупок может быть желтым, голубым, красным салатовым, фиолетовым и так далее.

— Мы были в номинации «Кондитерские изделия», — рассказал 59.RU один из двух основателей компании Алексей Матыцин. — Из-за коронавируса конкурс проводили с серьезными мерами безопасности. Мы никак не пересекались со своими соперниками, не знаем, сколько их было и какие продукты они представляли. Просто в заранее назначенное время зашли в комнату, где находилось жюри, и презентовали свой продукт, а затем вышли через другую дверь.

Презентация — не единственный этап конкурса. Прежде чем принять решение о присуждении медали, специалисты изучили орешки на соответствие всем нормам, оценили их вкус и качество упаковки.

Создателям Kremlin nuts не удалось лично пообщаться с членами жюри после конкурса, поэтому они не знают, чем именно их зацепили орешки. Но пермяки предполагают, что всё дело в сочетании традиционной формы десерта и яркой подачи, необычных вкусов.

— Все наши орешки производятся из высококачественных продуктов. Вместо животных жиров мы используем для начинки филиппинское кокосовое масло, которое покупаем на бирже за доллары, а для окрашивания скорлупок применяем только натуральные красители: свеклу, паприку, куркуму и так далее, — рассказал 59.RU Алексей Матыцин. — Цветные орешки — это уникальный продукт, мы получили на него патент.

Цветные орешки поступили в продажу примерно полтора года назад. Сейчас их можно купить во многих кофейнях Перми (их адреса можно увидеть на карте по ссылке). Орешки продают также в кофейнях и магазинах Екатеринбурга, Челябинска и других городов.

— Недавно договорились о поставке орешков в торговые сети «Ашан», «Перекресток», «Утконос», Spar и другие, — рассказывает второй создатель Kremlin nuts Рамиль Письменский. — В ближайших планах поставки в Китай, Южную Корею и Дубай.

Одно из направлений развития Kremlin nuts — франчайзинг, то есть предоставление права торговать цветными орешками под пермским брендом за так называемый паушальный взнос. В скором будущем франчайзинговая точка Kremlin nuts должна открыться в московском ТЦ «Авиапарк».

— У нас большие планы — мы хотим, чтобы орешки обошли по популярности французские макарон, — признаются бизнесмены.

Ранее мы подготовили серию публикаций о маленьком, но гордом пермском бизнесе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!