20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Пермский «Уралхим» направил более 22 миллионов рублей на защиту работников в пандемию

Предприятие заключило контракт с частной клиникой для оперативного вызова врача на дом к сотруднику

844

Поделиться

Для сотрудников всех подразделений компании «Уралхим» в Перми действует корпоративная горячая линия по вопросам о COVID-19<b class="_"></b>

Для сотрудников всех подразделений компании «Уралхим» в Перми действует корпоративная горячая линия по вопросам о COVID-19

Пермский филиал холдинга «Уралхим» подвел промежуточные итоги профилактики распространения COVID-19 на предприятии. Объем финансирования мер по сохранению здоровья сотрудников уже превысил 22 миллиона рублей. Закупки дополнительных средств индивидуальной защиты и финансирование других мер профилактики продолжаются.

Филиал «ПМУ» относится к предприятиям с непрерывным производственным циклом, поэтому персонал производственных подразделений в 2020 году не прекращал трудиться в штатном режиме в период нерабочих дней в связи с пандемией COVID-19. Работодатель предпринимает все возможные меры для обеспечения безопасности сотрудников. С 19 марта на заводе установлен и продолжает действовать режим профилактики распространения коронавирусной инфекции.

— На предприятии с конца марта по настоящий момент действует штаб по предотвращению распространения COVID-19, — подчеркнул директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Перми Алексей Аверьянов. — Мы каждую неделю точечно корректируем мероприятия, контролируем статус и эффективность принимаемых мер, чтобы ситуация оставалась под контролем до самого последнего момента. Эта работа будет продолжаться столько, сколько нужно.

Для сохранения здоровья работников дополнительно уже закуплено более 215 тысяч масок и респираторов, более 78 тысяч пар перчаток, 145 термометров контактных и бесконтактных, 2000 литров дезинфицирующих средств для обработки рук из диспенсеров и 2000 индивидуальных тюбиков со спиртсодержащим гелем. В подразделениях установлены 53 облучателя-рециркулятора закрытого типа, улучшена вентиляция помещений.

В период второй волны заболеваемости с 29 сентября по 8 ноября 50% административного персонала филиала «ПМУ» переведено на удалённый формат работы, остальные обеспечивают производственный процесс с соблюдением всех мер профилактики. В филиале «ПМУ» обязательна санитарная дистанция между людьми в 1,5 метра. Для её соблюдения увеличено количество корпоративных автобусов. Между рейсами их салоны дезинфицируются. На проходной организован входной контроль состояния здоровья работников: установлены стойки автоматического измерения температуры. В течение смены самочувствие персонала контролируется несколько раз.

Для сотрудников всех подразделений компании «Уралхим» в Перми действует корпоративная горячая линия по вопросам о COVID-19 и врачебная помощь на дому. Работодатель заключил с коммерческой клиникой договор для оперативного выезда терапевта по вызовам сотрудников с симптомами ОРВИ и тестирования на коронавирусную инфекцию.

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагает мощностями для производства 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида, 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место — по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «КЧХК», г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter