5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Три пермские компании вошли в число победителей всероссийского конкурса «Экспортер года»

Они заняли призовые места в четырех номинациях

Поделиться

Награды торжественно вручат в декабре

Награды торжественно вручат в декабре

Поделиться

Три пермские компании стали победителями конкурса «Экспортер года»

Федеральная комиссия подвела итоги всероссийского конкурса «Экспортер года». Заседание транслировали в режиме онлайн, а затем опубликовали информацию о призерах на сайте Российского экспортного центра. В тройки победителей в разных номинациях вошли три пермские компании.

Из-за пандемии коронавируса в этом году гораздо сложнее выходить на зарубежные рынки: на многих из них наблюдается спад. Несмотря на это, в конкурсе решило поучаствовать множество компаний страны.

— Мы получили рекордное число заявок — свыше 1700, а в каждом федеральном округе стали свидетелями активной конкуренции между соискателями, — рассказала генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина. — Это, впрочем, неудивительно: компании-экспортеры и должны быть проактивными и амбициозными игроками.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пермская компания «ИТ Профессиональные решения» (ITPS) заняла первое место в номинации «Экспортер года в сфере услуг» (категория «малое и среднее предпринимательство»). ITPS предлагает услуги цифровой трансформации предприятиям топливно-энергетического комплекса, металлургии, химической и нефтехимической отрасли. Сотрудничает с «Лукойлом», «Газпромом», «Роснефтью», «Татнефтью» и компаниями из Узбекистана, Казахстана, Ирака, ОАЭ, Нигерии и Мексики.

АО «ГалоПолимер» отметилось сразу в двух номинациях: «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес» (второе место) и «Новая география» (третье место). Компания является единственным производителем высокотехнологической и инновационной фторхимии на территории России и ЕАЭС, а также ведущим производителем продуктов неорганической химии. Экспортирует продукцию в 43 страны мира, в том числе США, КНР, Италию, Индию и Республику Корею.

Macroscop (ООО «Сателлит») стал третьим в номинации «Прорыв года». Компания занимается созданием и выводом на рынки ПО для интеллектуальных систем безопасности, розничной торговли, робототехники и других сфер жизни человека. Работает с 40 странами мира.

Торжественное награждение лучших экспортеров страны состоится позже — 9 декабря в рамках форума «Сделано в России».

Ранее мы рассказывали, что пермские «Жук-скарабей» и «Пермяк — соленые уши» участвуют в конкурсе самых необычных скульптур страны

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...