19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Россиянам предложили выбрать символ рубля

Поделиться

Банк России выставил на общественное обсуждение будущее графическое обозначение для российской валюты, пишет «Российская газета». Проголосовать за новый символ рубля может каждый на сайте Центробанка. «Рабочая группа Банка России рассмотрела более тысячи обращений от граждан и организаций с предложениями разнообразных написаний графического обозначения рубля, изучила идеи интернет-сообщества», – говорится в сообщении на сайте ЦБ. В итоге проголосовать можно за любой из пяти доступных вариантов-финалистов. Предусмотрен также пункт «ни один из вариантов» для тех, кого не устраивают символы-претенденты.

При голосовании необходимо будет указать свои пол, возраст и образование. При желании можно кратко прокомментировать собственный выбор.

«Предложения ввести символ российского рубля, по аналогии с долларом США и фунтом стерлингов, были сделаны еще в середине 90-х годов и стали звучать все чаще с появлением евро. В 2006 году в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» была введена новелла об утверждении Банком России графического обозначения рубля в виде знака (символа рубля)», – отмечается на сайте ЦБ. Графические обозначения валют обычно появляются по мере их серьезного вовлечения в международный оборот и признаются во всем мире.

ТЕКСТ

Анна Волкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter