23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Предпринимателям дадут льготные кредиты

Поделиться

В 2014 году Фонд национального благосостояния выделит около 200 миллиардов рублей в качестве льготных кредитов российским предприятиям, сообщает «Российская газета».

Такие поправки предлагается внести ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014–2016 годы. По словам главы комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского, выделенные деньги могут пойти «на предоставление льготных кредитов российским промышленным предприятиям на модернизацию и техническое перевооружение производства».

Также Игорь Руденский предложил на 1,5 миллиарда рублей увеличить финансирование по целому ряду статей бюджета.

Так, например, для поддержки отечественной легкой и текстильной промышленности, а также народных художественных промыслов предлагается дополнительно выделить 600 миллионов рублей. Еще 200 миллионов рублей, по мнению депутатов, стоит направить на субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на техническое перевооружение предприятиями сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, станкоинструментальной промышленности, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и спецметаллургии.

200 миллионов рублей в случае одобрения поправок будут ждать создатели новых высокотехнологичных обрабатывающих производств в лесопромышленном комплексе. И еще дополнительные 600 миллионов рублей может получить подпрограмма «Наука и инновации» госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».