26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Вклады индивидуальных предпринимателей предлагают страховать

Поделиться

Распространить систему страхования вкладов физических лиц на индивидуальных предпринимателей, работающих без образования юридического лица, предлагает Госдума, сообщает «Российская газета». Проект закона поправок в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» был внесен в Госдуму на рассмотрение.

Потеря индивидуальным предпринимателем денег в банке, у которого отозвана лицензия, как правило, ведет к прекращению предпринимательской деятельности, утрате источника дохода для предпринимателя и его семьи, а возможно, и для наемных работников ИП.

По данным департамента по развитию малого и среднего бизнеса Минэкономразвития России, только за первые три месяца 2013 года о прекращении своей деятельности заявили почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей, или 7% от их общего числа по России. «Мы надеемся, что наша инициатива позволит отчасти изменить эту тенденцию.

Если на момент выплаты страхового возмещения ИП признан арбитражным судом несостоятельным (банкротом), то, согласно законопроекту, такая выплата будет производиться Агентством по страхованию вкладов путем перечисления денежных средств на используемый в ходе конкурсного производства единый счет должника, предназначенный для удовлетворения требований кредиторов», – комментирует заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский.

По его словам, принятие предлагаемого законопроекта повлечет для банков, являющихся участниками системы страхования вкладов, необходимость включать в расчетную базу для исчисления страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов денежные средства, размещенные на счетах индивидуальных предпринимателей. Поэтому, чтобы предоставить банкам разумный срок для адаптации к этим изменениям, предусматривается вступление данного федерального закона в силу с нового финансового года. Кроме того, это позволит банкам принять решение о продолжении работы с индивидуальными предпринимателями.