22 мая среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Местные бюджеты могут получить часть налогов

Поделиться

Часть российских налогов может быть распределена в пользу местных бюджетов, сообщает «Коммерсант». Президент России Владимир Путин, по данным издания, в ближайшее время поручит своей администрации и правительству до 1 июня 2014 года уточнить перечень вопросов местного значения и полномочий органов местного самоуправления.

Одно из поручений может касаться перераспределения в пользу муниципалитетов доходов от уплачиваемых предприятиями налогов. Муниципалитеты попросили об этом Владимира Путина, объяснив это тем, что нужен стимул для привлечения инвесторов на свои территории. Кроме того, на данный момент рассматривается возможность того, чтобы часть налога на прибыль оставалась на местах в период от одного года до трех лет со дня создания предприятия.

Ранее муниципальные власти предлагали передать им 1-2% от налога на прибыль, который платят как старые, так и новые предприятия. Сейчас из 20% ставки налога на прибыль 2% получает федеральный бюджет, а 18% уходят в бюджет региона.