20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Многократный рост bitcoin так же может смениться многократным падением

Поделиться

По данным биржи MTGox, виртуальная валюта bitcoin впервые превысила $1000. Рост валюты, созданной в 2009 году для интернет-сделок, резко ускорился после того, как в ноябре 2013 года комитет сената США по госбезопасности признал виртуальную валюту законной услугой в сфере финансов.

Дневной оборот биткоина на крупнейшей площадке MTGox составляет порядка $15 млн в день, поэтому пока говорить о глобальном влиянии на экономику со стороны этой виртуальной валюты не приходится. Тем не менее, сегодня можно говорить о том, что bitcoin создал новую нишу – защищенные анонимные электронные платежи.

Успех bitcoin поспешили разделить и другие криптовалюты. Создатели новых валют действуют из чисто коммерческих интересов. Они получают огромную фору на старте, ведь если им самим удастся накопить достаточное количество новых виртуальных монет, а курс их взлетит, как у биткоина, то организаторы этих систем получат баснословную прибыль. Так, по некоторым оценкам, 80% bitcoin еще не участвовали в обороте, а значит, принадлежат организаторам первой криптовалюты. По принципу получения дохода все это напоминает финансовую пирамиду.

График цены похож на котировки акций стартап – проектов, которые или «выстрелят», или нет, поэтому и отношение у серьезных инвесторов к этой валюте пока что соответствующее. Аналитик «БКС Форекс» Дмитрий Тремасов уверен, что недавний многократный рост так же легко может смениться многократным же падением этой виртуальной валюты.

Если же подходить к анализу с социальной точки зрения, то сейчас подросли те, кто не застал dotcom-пузырь 90-х годов. Эти инвесторы смотрят на многие вещи через розовые очки и не утруждают себя поиском фундаментальных объяснений, почему же актив может и должен дорожать в десятки раз.

Возможно, в далеком будущем полностью цифровые валюты смогут конкурировать с классическими деньгами (границы между этими двумя понятиями будут стираться), но сейчас это удел энтузиастов.

Источник: «БКС Форекс»

На правах рекламы

ТЕГИ

валюта

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter