27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Треть российских компаний в уходящем году стали убыточными

Поделиться

В этом году почти треть российских предприятий стали убыточными. Такие данные опубликовал Росстат.  Доля убыточных компаний в промышленности увеличилась практически по всем секторам, за которыми наблюдает Росстат. Исключение составили трубопроводный транспорт и связь, передает «Российская газета»,

Худшие результаты показал сектор добычи полезных ископаемых. Здесь рост убыточных предприятий составил 6,2%. Следом идет производство и распределение электроэнергии, газа и воды – плюс 5,4%. На 5,1%  стало больше убыточных предприятий в сфере научных исследований и разработок. Рост числа убыточных компаний отражает общую ситуацию в России – снижение средней рентабельности по экономике, объясняет заведующий лабораторией анализа и прогнозирования развития промышленности Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимир Сальников. «Это явление затронуло большую часть секторов. В них же все взаимосвязано. Если прибыль растет, то количество убыточных компаний уменьшается. И наоборот. Так что этот показатель отражает общее ухудшение финансовых результатов деятельности всей российской экономики», – заключает  эксперт.