19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Лисин: металлурги могут оказаться под угрозой банкротства

Поделиться

Основной бенефициар и председатель совета директоров группы НЛМК Владимир Лисин заявил на встрече с инвесторами, что в ближайшее время ряду игроков российского металлургического сектора не избежать банкротства, так как возможности господдержки ограничены, да картина рынка меняется, пишет «Интерфакс».

Глава НЛМК пояснил, что ситуация у российских металлургических предприятий сложная, так как рост производства стали в России замедлился и одновременно импорт подскочил до 8 млн т (20% потребления). Кроме того, тарифы в отрасли выше чем в США и приближаются к европейским, что делает российских металлургов неконкурентоспособными на мировом рынке.

По мнению Владимира Лисина необходимо защищать рынок, решать вопрос с перекрестным субсидированием в электроэнергетике и на железнодорожном транспорте, с инвестиционными льготами, с налогами на землю, которые платит металлургическая отрасль. Так, группа НЛМК только по энергетическому перекрестному субсидированию несет нагрузку около $100 млн в год, отметил глава компании.

 «Все эти вопросы нужно однозначно решать и как можно скорее, тогда как одна лишь раздача денег вопрос не решит. Если наиболее эффективные, как мы, теряют в рентабельности, то другие просто не встанут на ноги. Поэтому нужны системные меры поддержки промышленности, иначе произойдет то, о чем я говорил: металлургическая поляна изменится», – говорит Владимир Лисин.