20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Закон о создании Агентства кредитных гарантий внесен в Думу

Поделиться

Правительство страны  внесло в Госдуму проект поправок в Бюджетный кодекс , направленный на создание в Российской Федерации государственного Агентства кредитных гарантий, с помощью которого планируется стимулировать долгосрочное кредитование малого и среднего бизнеса. Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты, пишет «Прайм».

Агентство кредитных гарантий планируется создать в форме небанковской кредитно-депозитной организации, которая попадет под надзор Центробанка. Согласно разработанному Минфином законопроекту, в уставный капитал агентства в этом  году может быть внесено 50 млрд рублей из антикризисного резерва. Ранее предполагалось, что капитал сначала составит 10 млрд  рублей и, возможно, будет увеличен до 30 млрд рублей в 2015 году.

В ходе заседания правительства 5 февраля глава кабинета министров Дмитрий Медведев отметил, что выделяемые средства будут направлены на расширение кредитования малых и средних предприятий и снижение рисков банков, которые не очень охотно работают с небольшими компаниями, поскольку тем, по словам премьера, часто не хватает залоговой базы для обеспечения по кредитам.

Другой задачей, которая будет стоять перед новым агентством, станет координация работы региональных гарантийных фондов.