16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Компании с заблокированными счетами не смогут открывать новые счета

Поделиться

Банки не смогут открывать счета компаниям, у которых обнаружатся заблокированные счета в других кредитных организациях. Специальный сервис, отслеживающий эти компании, запустила Федеральная налоговая служба, пишет «Российская газета».

Напомним, что с 1 января 2014 года по новому закону о противодействии незаконным финансовым операциям ни один банк страны не имеет права открывать компании счет, если у нее уже есть блокировка (п. 12 ст. 76 НК РФ). Но до сих пор у банкиров не было возможности проверить, есть ли у компании счета, по которым приостановлены операции.

Теперь база решений о приостановлении операций появилась. Эксперты считают, что хотя новый сервис и предназначен для банков, он будет полезен всем компаниям. По нему можно проверить, не заблокирован ли у контрагента счет, на который компания собирается перечислить деньги. Для этого на странице сервиса надо выбрать тип запроса «Запрос о действующих решениях о приостановлении», ввести ИНН интересующей компании и БИК любого банка. Система выдает ответ, какие счета с какой даты заблокированы.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!