26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В России выросло количество убыточных организаций

Поделиться

Количество убыточных организаций в прошлом году выросло на 20%, к такому выводу пришли аналитики АКГ «Градиент Альфа». По данным аналитического центра, непосредственно прибыль организаций в 2013 году сократилась на 15%.

Основную причину замедления экономического роста эксперты видят в сокращении инвестиций, которое уже наблюдается в ряде российских регионов. Если в 2012 году инвестиции выросли на 13,4%, то в 2013 году рост составил всего 1% (с учётом инфляции). Фактически это уже можно считать сокращением. Всего же в основной капитал было вложено 6,54 трлн рублей. Больше всего недополучили инвестиций строительная отрасль (-22%), пишет «Российская газета».

Стройка в неблагоприятной экономической ситуации в первую очередь попадает под сокращение, ведь одним из основных заказчиков подрядных услуг в строительстве является промышленность, которая с начала прошлого года стагнирует. Также на 15% снизились капитальные вложения в сельское хозяйство.

В 2013 году в более чем 50% регионов наблюдалось сокращение инвестиций. По данным АКГ «Градиент Альфа»,  по показателю инвестиций в основной капитал в «антилидерах» оказались Ленинградская область, Приморский край и Вологодская область.

Среди регионов-лидеров по приросту инвестиций называется также Краснодарский край (благодаря Олимпиаде). В отличие от Ямало-Ненецкого АО, в Тюменской области и Ханты-Мансийском АО был зафиксирован значительный прирост инвестиций. Это может быть связано с различной структурой экономики регионов: в ХМАО – добывают преимущественно нефть, а в ЯНАО – природный газ. Эксперты АКГ «Градиент Альфа»  напоминают, что «Газпром», от которого во многом зависит ситуация в газовой отрасли, объявил о сокращении своей инвестиционной программы на 2013 год на 30%. В 2014 году госкомпания планирует потратить на инвестпроекты на 22% меньше.