24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Банкиры недовольны страхованием вкладов ИП

Поделиться

Часть банкиров недовольна, что вклады индивидуальных предпринимателей страхуются по таким же ставкам, как депозиты частных лиц, следует из материалов Ассоциации региональных банков России.

С 1 января вклады и счета ИП на сумму до 700 000 рублей застрахованы АСВ. По итогам первого квартала банки должны сделать первые отчисления в агентство – из расчета 0,1% от среднедневной суммы остатков вкладов за январь-март. Банкиры опасаются резкого роста отчислений, говорится в материалах: «Среднедневные остатки на счетах ИП, как правило, более 700 000 рублей, а в отдельные периоды могут достигать многомиллионных величин». Они считают справедливым платить лишь с фактического остатка на счетах до 700 000 рублей, пишет газета «Ведомости».

«Нелогично и дорого страховать расчетные счета ИП по той же стоимости, что и срочные депозиты», – поддерживает идею предправления СДМ-банка Максим Солнцев. Ограничение суммы, с которой взимаются взносы, поддерживает и вице-президент Пробизнесбанка Сергей Летунов. При текущей формуле нагрузка на банки может возрасти многократно, опасается Александр Востриков из Инвестторгбанка. Один из опрошенных банкиров замечает, что в противном случае банки могут начать отказывать ИП в открытии счетов и предлагать им регистрироваться в качестве юрлиц.

Заместителю гендиректора АСВ Андрею Мельникову предложения банков не нравятся. Речь идет о непонимании цифр, говорит он: «В этом случае ставка взносов в фонд должна быть в четыре раза выше. Для нормальной работы системы мы должны в квартал собирать 16 млрд рублей отчислений, поэтому если мы снижаем базу, то должен вырасти тариф». К тому же изменение формулы приведет к смещению бремени в сторону Сбербанка, добавляет Мельников: доля его платежей возрастет, потому что у него много вкладов до 700 000 рублей.

Средний объем средств на счетах ИП в банках – около 250 000 рублей, считает президент ассоциации Анатолий Аксаков, поэтому отдельную формулу делать нецелесообразно.