27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Курьерские услуги могут подорожать

Поделиться

В следующем году все курьерские услуги могут резко подорожать, так как даже разносчиков пиццы обяжут получать лицензии на почтовую деятельность, пишет «Российская газета». Такой прогноз дают эксперты, которые внимательно изучили проект закона «О почтовой связи».

Для курьерских компаний, продолжает замдиректора Института информационных технологий НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Мальянов, которые останутся на рынке, ничего хорошего такой закон не принесет. В проекте есть разделение почтовой связи: на универсальную и курьерскую. Но в документах Всемирного почтового союза, которые являются фундаментом отрасли, нет такой почтовой связи, как курьерская. Там есть лишь универсальная услуга почтовой связи. Курьерские услуги, кстати, и по российскому классификатору экономических видов деятельности не относятся к почтовым, это грузоперевозки, пояснил Сергей Мальянов. Да, сейчас курьеры возят конверты, очень похожие на почтовые отправления, но они не являются почтовыми отправлениями. Они, как грузы, документами Всемирного почтового союза и законом «О связи» не регулируются. И курьеры не обязаны обеспечивать тайну связи. Хотя они отвечают за сохранность отправления. И здесь есть риск, что курьеров искусственно втащат на рынок почтовой связи.