24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Долги за электроэнергию достигли 168 млрд рублей

Поделиться

Основными неплательщиками за электроэнергию остаются неотключаемые потребители и управляющие компании в сфере ЖКХ. Задолженность на розничном рынке составляет 168 миллиардов рублей. В прошлом году наметился рост задолженности бюджетных организаций, их платежная дисциплина резко упала, пишет «Российская газета». Сейчас Минэнерго нашел, как избавиться от понятия «неотключаемые потребители» и не оставить без тепла или воды людей. Если потребитель, относящийся сейчас к разряду неотключаемых, накапливает большую задолженность, ему сначала дают, по словам Кравченко, «черную метку». Она означает, что предприятие должно вернуть долг. Если же «черная метка» не подействует, руководитель понесет уголовную ответственность, сообщил замруководителя Минэнерго Вячеслав Кравченко.

Также речь идет о том, чтобы установить финансовые барьеры для муниципалитетов, отдающих в аренду водоканалы и объекты теплоснабжения, которые являются крупными потребителями электроэнергии. Пакет проектов уже готовится, и минэнерго приложит все усилия, чтобы они начали работать в этом году, заверил Вячеслав Кравченко.

Учитывая состояние экономики, уровень энергопотребления в этом году расти не будет, считает Вячеслав Кравченко. Это означает, что ряд строящихся или запланированных энергоблоков могут оказаться невостребованными. В связи с этим обсуждаются варианты переноса некоторых намеченных объектов в регионы, где ощущается энергодефицит.