20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Иностранным рабочим будет проще трудоустроиться

Поделиться

Патенты, дающие мигрантам право работать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, появятся в России, скорее всего, уже в следующем году. Федеральная миграционная служба (ФМС) России подготовила несколько законопроектов, которые определяют новые правила игры. Сейчас они согласовываются с ведомствами, пишет «Российская газета».

Не будет разделения патентов – патент будет единого образца для работы у частных лиц, у юрлиц и у индивидуальных предпринимателей, сообщил начальник управления по организации разрешительно-визовой работы ФМС России Дмитрий Демиденко. Купив его, мигрант сам сможет решить, в каком секторе он будет трудиться. Цена на него будет единой, но только по региону. Каждый субъект сам будет определять стоимость патента в зависимости от потребности в иностранной рабочей силе. Купить патент смогут только мигранты, въехавшие в Россию в безвизовом режиме. И при въезде указавшие, что цель их визита – осуществление трудовой деятельности. Для приобретения документа мигранту нужно будет обратиться в ФМС в течение первых 15 суток пребывания в нашей стране. И получить его можно будет на три месяца. Если в течение этого срока мигрант найдет работу, заключит трудовой или гражданско-правовой договор и предоставит его в ФМС, действие патента могут продлить на год.

Квоты на привлечение мигрантов сразу никто не отменит. Таким образом, и квотирование с разрешениями на работу, и патенты первое время будут существовать параллельно.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!